快訊

「勇緯你很棒!」柔道男神奪銀牌 楊媽媽:下次一定贏

國軍桃園總醫院被爆打特權疫苗 院方回應了

廣州國際健康驛站 9月開張

備受關注的廣州國際健康驛站項目,將於今年9月投入使用。廣州市紅十字會醫院院長黃逸輝4日稱,作為廣州市的應急醫院,廣州市紅十字會醫院將負責承接國際健康驛站的全部醫療任務,首批計畫投入450人團隊。

中新社報導,目前,廣東新冠肺炎疫情防控形勢基本穩定,但由於當前全球疫情擴散蔓延趨勢仍未得到有效遏制,廣州作為南大門和口岸城市,面臨較大疫情輸入壓力,集中隔離醫學觀察點是疫情防控的關鍵防線之一,目前部分普通酒店不符合隔離要求。

為了織密織牢「外防輸入,內防擴散」的防控網絡,6月28日,廣州市發展和改革委員會發布了廣州市國際健康驛站項目詳細情況,該項目位於該市白雲區鍾落潭鎮,總建築面積約為25萬平方公尺,擬建設5000張床位的健康驛站,同時可為後勤服務人員提供2000張床位。

據黃逸輝表示,國際健康驛站計畫開設發熱門診、綜合門急診、檢驗室等,畫分11個具有嶺南特色的片區,每個片區都配備相應的醫護人員和院感專家。

在醫護人員方面,黃逸輝稱,首先從醫院籌派富有經驗的抗疫醫務人員入駐驛站,後期將根據國際健康驛站運作情況,再作進一步人員調配。

此外,在原隔離酒店中,測溫、消殺、填表、送飯、醫療垃圾的收集等人為工作,都將在國際健康驛站內全部實現智能化,進行集中管理。「我們要建成一個安全、舒適、智能的驛站,驛站內的信息化科技手段未來能解決很多人力問題。」黃逸輝說。

疫情 醫護人員 酒店

延伸閱讀

陸智庫:深圳北京上海買樓負擔超過香港 排全球前三

AIT宣布 美駐廣州總領事館前處長柯傑民將接任副處長

奮戰了1個月 鍾南山一聲令下 「獵鷹號」休艙

廣州會展業 7月中旬後天天有展

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

珠海一興建中隧道發生滲水事故 14名工人受困

廣東省珠海市15日通報,15日凌晨,珠海市香洲區一處興建中的隧道工地發生透水事故,導致14名工人被困。據香港文匯報報導,...

地表最快!陸高速磁浮列車出廠

由中國中車研製、具完全自主智慧財產權的時速六百公里高速磁浮交通系統,二十日上午在山東青島成功出廠。未來北京至上海若建成這...

陸多地暴雨 城淹路斷 60萬人受災

大陸多地近日遭暴雨襲擊,山西忻州市五台山景區出現山洪暴發,導致一死三傷。四川則因連日暴雨出現超警戒洪水,巴中、達州、南充...

民用氣象衛星 風雲三號E星發射

7月5日7時28分,大陸在酒泉衛星發射中心用長征四號丙運載火箭,順利將風雲三號E星送入預定軌道。

港保安局副局長等3官神祕會所「犯聚」捅出性侵案

香港這個都市永遠有新故事,很多故事的發生都又有特殊場景,比如既神祕又普通的會所。最新鮮熱辣的故事是幾位港官的「犯聚」,與...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。