快訊

曾入住這間「五星飯店」!返台染疫女跑5縣市 高雄足跡一次看

山東艦甲板破損?衛星照曝陰影 陸網友:清洗甲板啦

山東號衛星照驚見「不明黑痕」(紅圈處),惹來甲板損壞猜想。圖/取自微博
山東號衛星照驚見「不明黑痕」(紅圈處),惹來甲板損壞猜想。圖/取自微博

一張中國航母山東艦最新衛星照片顯示,艦載機起飛位置的導流板周圍和著陸帶上的飛行甲板出現嚴重損毀。消息在推特引發熱議,「飛行甲板太薄?鋼材不達標?」就在外國網友努力還原事實的時候,中國軍事網友表示,這只是「衛星恰好拍到艦員在清洗飛行甲板」,甲板上的斑點、水漬才會被誤認是損毀。

多維新聞報導,一位專注於中國軍事的推特用戶「AlexLuck9」日前貼出一張拍攝於5月9日的衛星照片,推文表示,中國山東艦航母艦載機起飛位置的導流板周圍和著陸帶上的飛行甲板嚴重毀損。照片顯示,大範圍的「印記」出現幾乎橫跨甲板。

隨即,這張衛星照片在海外社交媒體上引發熱議,不少網友紛紛發表評論。

有海外網友表示,照片顯示山東艦的飛行甲板破損嚴重,甚至可以從開裂部分看到甲板似乎只有薄薄的一層,恐嚴重影響航艦作戰功能。還有網友表示,可能是鋼材不達標,無法長期適應殲15艦載機起飛和降落時的加力燃燒所致。

對於上述猜測,參與討論的中國軍事網友解釋,衛星照是恰好拍到了艦員在清洗飛行甲板,才會被誤認為是甲板出現損毀。

報導指出,山東艦於2019年12月17日服役,目前已多次進行出海訓練。2020年12月17日,山東艦奔赴渤海某海域訓練。此次訓練中,殲15艦載機在山東艦甲板上連續多天高頻率起降,完成最大架次出動回收等訓練任務。

軍事專家指出,航母的主要戰鬥力體現在艦載機上,艦機融合訓練說明山東艦、遼寧艦兩艘航母已經形成戰鬥力,中國已經形成了「雙航母」可以同時參加軍事任務的能力。

山東艦甲板清洗引來衛星圍觀。圖/取自微博
山東艦甲板清洗引來衛星圍觀。圖/取自微博
山東艦航母甲板上疑似出現損毀。圖/取自Twitter@AlexLuck9
山東艦航母甲板上疑似出現損毀。圖/取自Twitter@AlexLuck9

相關新聞

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

「荊州大意失關公」 1.7億元建成 全球最大關公像開拆

位於湖北省荊州市的全球最大關公像,因違反限高規定被強制遷離,近日已展開拆除,關公像的頭部被拆下。有網民說,曾因大意失了荊...

泰晤士世界大學排名:北大、清華並列16名 亞洲第一

泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education,簡稱THE)2日公布2022世界大學排名,大陸首次有兩...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。