快訊

客製BNT疫苗24日將抵台? 劉宥彤:出貨程序有延宕

李妍憬討債憂「人身安全好像會有點事」 放話開直播說分明

確診孕婦裝葉克膜88天 奇蹟生還破武漢病患紀錄

中國武漢一名黃姓確診孕婦症況嚴重,一度命危,但安裝葉克膜88天後逐漸康復,令醫護感到驚訝。圖擷自騰訊網
中國武漢一名黃姓確診孕婦症況嚴重,一度命危,但安裝葉克膜88天後逐漸康復,令醫護感到驚訝。圖擷自騰訊網

全球新冠肺炎疫情未平息,不少確診病患仍在與死神拔河。中國武漢黃姓孕婦2月時確診新冠肺炎,送醫時雙肺X光已呈現嚴重白色陰影、肺功能盡失,意識也喪失,並引發嚴重敗血症,醫師緊急為她插管,原本生存機率渺茫,但在裝上葉克膜88天後,雖然肚中胎兒已不保,但黃女卻逐漸康復,突破武漢使用葉克膜生還的天數。

根據「騰訊網」報導,黃女2月2日晚間被送往武漢市肺科醫院,由於病症嚴重被送進加護病房,醫師發現她不僅有急性呼吸窘迫綜合症,細菌也已入侵血液,引起敗血症,只能緊急插管住院,未料插管第74天後,黃女的肺部逐漸恢復功能,在5月5日時她成功撤下葉克膜。

由於黃女不斷有反胃的狀況,醫護人員細心為她提供充足營養、並為她進行呼吸、肢體康復訓練,在上月7日她成功撤下呼吸器,醫護人員檢查黃女的肺部狀況後,相當驚訝,因為她的肺部上完全看不出有受創的痕跡,僅有少部分纖維化,但完全不影響肺功能。

可惜的是,黃女插管的過程,未能成功保住肚裡的小孩,而她的丈夫、媽媽不放棄希望,堅持守在病床邊;武漢肺科醫院重症醫學科主任胡明表示,黃女的生命力極強,求生慾強烈,對治療有極大的影響,事後醫護人員也將輔導黃女走出病痛、失去孩子的傷痛。

新冠肺炎 武漢 葉克膜 孕婦

延伸閱讀

被懷疑「疫苗殘劑黑箱」基層醫護喊:這麼努力還被這樣對待

爸爸打疫苗前匆忙將定存全解約 背後原因讓人揪心

父確診插管又失智…他曝染疫後家中慘況 無奈嘆:政府能幫什麼?

網紅闖停機坪直播惹議 機場:替中高考學子加油打氣

相關新聞

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

「荊州大意失關公」 1.7億元建成 全球最大關公像開拆

位於湖北省荊州市的全球最大關公像,因違反限高規定被強制遷離,近日已展開拆除,關公像的頭部被拆下。有網民說,曾因大意失了荊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。