快訊

家屬哽咽還原虎豹潭溪水暴漲一瞬 目睹孩子落水卻無力伸援手

全運會/舉重女神制霸!郭婞淳3破大會紀錄摘金

歷時三年 西藏最大航站樓完工

歷時3年餘,拉薩貢嘎國際機場T3航站樓竣工,這意味著西藏最大航站樓將迎接投運。 圖為拉薩貢嘎國際機場T3航站樓外景。   中新社
歷時3年餘,拉薩貢嘎國際機場T3航站樓竣工,這意味著西藏最大航站樓將迎接投運。 圖為拉薩貢嘎國際機場T3航站樓外景。 中新社

歷時3年餘,西藏拉薩貢嘎國際機場T3航站樓30日竣工,這意味著西藏最大航站樓將迎接投運。

中新社報導,拉薩貢嘎國際機場T3航站樓內有4座值機島、40個櫃檯以旅客問詢台為中心呈扇形展開。完成值機手續後,旅客可通過問詢台正後方進入安檢口,T3航站樓共設置了22個安檢口。

中建八局拉薩貢嘎國際機場T3航站樓項目副經理楊亞洲表示,T3航站樓建成投用後將配備智慧交通系統、自助值機和託運系統、無紙化通關系統等,只需拿著手機和身分證,便可以快速辦理相關手續。

T3航站樓為兩層半式航站樓,二層為旅客出發層,夾層是到港通道,一層主要包含迎客廳、行李提取廳、行李分揀廳、遠機位候機廳等,整個航站樓通過主樓連接兩條自由式布局指廊。

T3航站樓整體設計結合西藏的地域文化和民族特色,屋面設計是一朵蓮花,面積達5.84萬平方公尺,還配有3條藏式金頂型採光頂。

T3航站樓的建造,採用大面積的玻璃幕牆,約12000平方公尺。航站樓公共區域部分,無論是值機大廳還是指廊,均採用玻璃幕牆。項目設計將屋面採光天窗與玻璃幕牆相結合,並安裝智能照明控制系統,可根據陽光的變化,自動調節室內燈光亮度,充分利用日光資源實現節能目標。

拉薩貢嘎國際機場本次改擴建工程按照滿足目標年2025年旅客吞吐量900萬人次、飛機起降量5.85萬架次、貨郵吞吐量8萬噸規畫設計,新建航站樓面積8.8萬平方公尺,包括21個機位的站坪。

機場

延伸閱讀

印中緊張局勢急升? 印度增派50,000人兵力隊進駐邊境

川藏鐵路拉林段 今開通運營

特斯拉 在陸首個太陽能儲存充電站

西藏設清潔能源創新發展平台

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。