內蒙女市長涉「美容腐敗」判囚11年 商人代付抗衰老費

滿洲里市前女市長許愛蓮,涉「美容腐敗」,曾接受企業主為她支付幹細胞抗衰的治療費用。圖/新浪微博照片
滿洲里市前女市長許愛蓮,涉「美容腐敗」,曾接受企業主為她支付幹細胞抗衰的治療費用。圖/新浪微博照片

大陸內蒙古自治區女官員許愛蓮受賄案細節被官媒披露,她生活奢侈,涉「美容腐敗」,借信佛轉移贓款。官方曾通報稱,許愛蓮喪失理想信念,禁不住誘惑,甘於被「圍獵」。

據最高檢機關報《檢察日報》報導,曾是內蒙古滿洲里市委副書記、市長的許愛蓮,因犯受賄罪、利用影響力受賄罪,被判處有期徒刑11年,並處罰金70萬元人民幣,已追繳到並隨案移送的217.31萬餘元及凍結在案的人民幣12萬元、美元0.03萬元依法予以沒收,隨案移送的部分房產依法予以沒收。

5月12日,許愛蓮在內蒙古自治區女子第一監獄裏正和其他服刑人員一起接受崗前技能培訓,為定崗做準備。在這裏,她已經接受為期一個月的入監教育。此時的她精神狀態良好,依稀能看出曾經的風韻,然而,她卻不再是那個風光的美女市長。

資料顯示,許愛蓮,2003年,32歲的許愛蓮被任命為科爾沁區委常委、宣傳部長。2007年,許愛蓮被提拔為科爾沁區常務副區長。2010年,許愛蓮調任通遼市體育局擔任局長、黨組書記,後又擔任通遼市經信委主任、黨組書記。2013年起,她先後擔任科左後旗旗委副書記、旗長、旗委書記,2015年10月,升任滿洲里市委副書記,2016年初,任滿洲里市市長。

報導披露,期間,許愛蓮不僅自己或與他人合夥受賄,還通過其他國家工作人員職務上的行為,為請託人謀取不正當利益。2006年下半年,她多方運作,促成以招商引資方式出讓某國企辦公土地進行開發建設,安排親戚購買,後該片土地被徵收拆遷,買方通過土地拆遷款賺取大筆差價,她從中漁利135萬元人民幣。

許愛蓮還以權謀私、官商勾結、輸送利益的行為,對當地營商環境造成了惡劣影響。她常年燒香拜佛,結交了一些「佛友」。這些人與之交好,從而為自己謀利。另外,許愛蓮表示自己信奉佛教,部分錢款已捐給寺廟。後經寺廟住持證實,其中部分捐款收據是虛開,信佛成其轉移贓款、掩人耳目的幌子。

隨着職位的上升,許愛蓮在生活上也越來越奢靡,曾多次要求他人為其購買冬蟲夏草含片,坦然收受企業主贈送的價值17.4萬元的冬蟲夏草含片6盒。愛美的陳愛蓮,還接受企業主為她支付幹細胞抗衰的治療費用。

最終,許愛蓮涉嫌受賄罪、利用影響力受賄罪於2020年9月25日開庭審理,並做出上述判決。辦案人員稱,許愛蓮的案卷材料多達81冊。官方曾通報稱,許愛蓮喪失理想信念,禁不住誘惑,甘於被「圍獵」。另有消息指出,她還利用一男廳級官員影響力受賄。

內蒙古 人民幣 贓款

延伸閱讀

武漢市副市長徐洪蘭 涉收賄遭雙開

內蒙高考生 撞臉最美央視記者 網民:有初戀感覺

內蒙高考生與「最美央視女記者」神似 網友:初戀的感覺

王岐山人馬 董宏涉受賄罪遭起訴

相關新聞

梅艷芳遺產有多少?梅母抱怨:每月72萬台幣仍不夠用

梅艷芳留下的遺產足以讓一般人過得豐足,而梅艷芳遺囑列明每月給母親7萬元生活費直至她終老,惟梅媽形容自己生活困苦,「跟乞丐差不多」,多次入稟要求提高生活費,金額由7萬元增至12萬元,甚至加至最新的20萬元,惟她仍然抱怨不夠用。

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。