快訊

鴻海揪內鬼!協理狂收上億「好處費」 判賠公司千萬違約金

本土確診將出現黃金交叉 醫估:中南部就快超過北北基桃

中共陸軍首批女飛行學員畢業 90後美女學員徐楓燦超吸睛

徐楓燦登上《新聞聯播》後,立即在網絡刷屏。(微博@中國央視軍事)
徐楓燦登上《新聞聯播》後,立即在網絡刷屏。(微博@中國央視軍事)

解放軍陸軍航空兵學院首批女飛行員完成了畢業聯考。其中,1999年出生的徐楓燦因其高顏值受到關注。

6月20日,據央視新聞報道,陸軍航空兵學院首批女飛行學員畢業聯考全部課目結束。報道稱,女飛行學員要在1分鐘轉30圈滾輪,同時還要完成3,000米跑和400米跑等軍事基礎課目,以及思想政治素養、飛行技能和飛行理論。

在央視播放的影片中,女飛行學員徐楓燦受到了高度關注。早在2020年9月19日,央視《新聞聯播》就曾播出有關徐楓燦完成首次單飛的快訊。當時新聞瞬間衝上熱搜,不少網友大讚,「顏值那麼高,飛得還那麼穩。」

2020年9月,徐楓燦完成首次單飛。(微博@中國央視軍事)
2020年9月,徐楓燦完成首次單飛。(微博@中國央視軍事)

徐楓燦為1999年10月出生,2017年9月入伍,現為陸軍航空兵學院飛行學員,陸軍首批10名女飛行學員之一。參加學院第五屆「礪鷹杯」軍事技能對抗賽獲得三等獎;參加實裝訓練以來檢飛篩選綜合排名第一,被確定為首個初放單飛女學員,並完成了同乘協助其他同批9名女飛行學員初放單飛任務。連續兩年被評為優秀學員、優勝學員。

據了解,這批女飛行員2017年8月下旬從全中國12萬餘名應屆高中畢業生中擇優選拔,是陸軍培養的首批飛行員。

延伸閱讀:

神舟十二號載人飛船明早發射 航天員名單公布聶海勝再帶隊

神舟十二號升空前夕 三名航天員出征

文章授權轉載自《香港01》

陸軍 解放軍

延伸閱讀

家庭主婦忙嗎?男居家上班 驚覺妻整天悠哉看動畫

影/糗!她在家裡拍「成人影片」 鄰居按門鈴:拜託降低電視音量

爆米花裝滿大垃圾桶「只要百元」 韓國電影院出奇招民眾嗨翻

女殺伴侶布置成自殺場景 Google搜尋關鍵字紀錄成有罪依據

相關新聞

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。