快訊

評/學測作文「當我打開課本」與新課綱背道而馳 老師該如何教學?

「不能由父親心情決定去留」台開董座邱于芸遭解任 公開信曝光

香港祭出送豪宅抽大獎 接種疫苗人數大增

在香港各大企業及商會推出接種新冠疫苗可抽大獎的誘惑下,近半月來,香港接種疫苗的人數增加逾7成。疫苗接種示意圖。聯合報系記者陳俊智/攝影
在香港各大企業及商會推出接種新冠疫苗可抽大獎的誘惑下,近半月來,香港接種疫苗的人數增加逾7成。疫苗接種示意圖。聯合報系記者陳俊智/攝影

在各大企業及商會推出接種新冠疫苗可抽大獎的誘惑下,近半月來,香港接種疫苗的人數明顯增加,從過往平均每天接近1萬5000人,增至2萬6000餘人,增加逾7成。

港府自2月26日起免費為優先群體接種2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗,其後逐步把接種疫苗的年齡層下調至12歲以上。

根據政府的統計,自2月26日至5月底,有139萬9300人接種了首劑疫苗,以95天計算,平均每天1萬4729人。

港府早前認為市民的接種率太低,難以做到群體免疫,遂於5月底提出「全城起動、快打疫苗」口號,並呼籲業界支持。

為配合政府的行動,信和集團旗下黃廷方慈善基金及華人置業於5月29日率先宣布,將會捐出觀塘凱滙一個價值港幣1080萬元的住房供抽獎之用,凡接種了兩劑疫苗的人都可以參加。

在信和及華人置業之後,為鼓勵接種疫苗而提供抽獎的企業和商會一波接一波,包括香港總商會推出的3000萬元抽獎、長江實業的2000萬元抽獎等。

據媒體統計,至今提出打針抽獎的企業及商會至少有35家,大都以消費券或簽帳形式推出,價值由1萬元至500萬元不等。

在企業及商會提供豐厚獎品的刺激下,踏入6月以來,本地接種疫苗人數大幅增加。

官方昨天公布,自2月26日起累計至今,有184萬7100人接種了首劑疫苗。換言之,在過去17天,本地新增44萬7800人接種了首劑疫苗,平均每天有2萬6341人。

在2月26日至5月底的95天內,平均每天有1萬4727人接種首劑疫苗。兩相比較,近17天以來的人均接種人數,比之前多了超過1萬人,相信主要與豐厚的獎金有關。

新冠疫苗 香港

延伸閱讀

6月18日疫情懶人卡/北市街友發燒倒地死亡 接種疫苗後猝死累計34例

白宮:未來幾天分配完8000萬劑疫苗 即刻出貨

郭台銘稱買疫苗有綠派系雜音 民進黨駁斥:全力支持

安倍說提供疫苗理所當然 外交部:台日永結同心

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。