快訊

赤鬼牛排擴大匡列66人引民怨 高市衛生局解釋問題出在這

公務員史上最貪 中油高層辦公室搜出2700萬辯「借貸」

上海迪士尼慶5歲 米奇新劇亮相

6月16日,上海迪士尼度假區五周年生日慶典在上海迪士尼樂園奇幻童話城堡前舉行。(中新社)
6月16日,上海迪士尼度假區五周年生日慶典在上海迪士尼樂園奇幻童話城堡前舉行。(中新社)

在歡快雀躍的生日快樂歌聲中,16日,上海迪士尼樂園迎接五周歲生日,一眾華特迪士尼公司動畫電影中的角色載歌載舞,與中外遊客一起在上海迪士尼樂園城堡前慶祝這一里程碑式的日子。

中新社報導,5年前上海迪士尼樂園正式開園,度假區以「原汁原味迪士尼,別具一格中國風」獨特的設計理念為指導,將中國元素和藝術融入到景點、娛樂演出、建築、餐飲、商品和度假區日常運營。短短五年時間,上海迪士尼度假區已成為全球備受歡迎的旅遊目的地之一。

5年來,上海迪士尼樂園不斷釋出擴建的消息。在開幕不到五個月時,度假區就宣布上海迪士尼樂園的首個重大擴建項目、第七個主題園區「迪士尼·皮克斯玩具總動員」主題園區動土開工,該園區已於2018年4月26日對外開業。2019年1月23日,上海迪士尼度假區第二個主要擴建項目、「瘋狂動物城」主題園區正式官宣。這一項目已經於2020年12月30日完成主要景點的結構封頂。

談到未來,上海迪士尼度假區總裁及總經理薛逸駿說:「雖然目前我還不能劇透,但我們希望不斷為中國市場注入全新活力,希望能夠帶來更多的全新體驗和擴建項目,在上海這塊土地上神奇不會停止。」

中國旅遊研究院5月在上海發布「共建美好生活·共享快樂旅遊—上海迪士尼度假區快樂旅遊趨勢報告」。報告顯示,從2016年6月-2019年6月,上海迪士尼樂園固定資產投資對上海全市GDP年均拉動0.13%。樂園消費對上海全市GDP年均拉動0.21%。樂園遊客在滬消費對全市旅遊產業收入年均貢獻4.09%。樂園年均直接提供就業崗位1萬餘個;間接年均提供就業崗位超過6萬人次。

為慶祝五周年,上海迪士尼樂園全新的現場舞台劇「米奇妙遊童話書」16日開演。演出中,至真至幻的舞台新技術首次亮相,短短28分鐘,23位迪士尼人物穿梭在一個又一個迪士尼故事中,帶給觀眾全新感官體驗。

上海迪士尼度假區五周年生日慶典,米奇、米妮人偶和遊客熱情互動。(中新社)
上海迪士尼度假區五周年生日慶典,米奇、米妮人偶和遊客熱情互動。(中新社)

上海迪士尼 動畫

延伸閱讀

伊能靜「你是有媽媽的」淚崩喊話兒子!小哈利悄飛上海團聚了

像從迪士尼跑出來的公主!歐陽娜娜夢幻禮服拍出婚紗感

變身迪士尼公主不是夢!超逗趣「變臉App」全民瘋玩 內建明星模式把歐巴變迪士尼王子

漫威群俠挺迪士尼「復仇者」園區 唯獨他又被稱像路人

相關新聞

江蘇老人「清潔劑當橙汁」致孫子洗胃 網民看驚呼:怪不得搞錯

江蘇蘇州一名老人日前將家中一款清潔劑,當成橙汁給孫子飲用,導致孫子送院洗胃。事件引起網民熱議,不少網民看到該款清潔劑照片後都驚呼「怪不得搞錯」,指出不僅液體、氣味彷若橙汁,包裝上還畫了橙子圖案,且沒有

鄭州暴雨瞞死傷 市委書記被拔

去年七月廿日河南鄭州特大暴雨造成三百八十人死亡失蹤案,大陸國務院災害調查組昨天公布鄭州多項違紀違法與嚴重疏失的調查報告。...

買杯茶疫情就傳開…對抗Omicron 陸專家籲口罩升級

上海前晚公布的兩確診、三無症狀的五例本土疫情都和一家奶茶店有關。這名境外無症狀感染者買杯奶茶就能傳染給員工,已引起當局高...

買杯奶茶就被傳染新冠病毒?專家:口罩可能需要升級了

上海13日再次出現本土疫情,都和一家奶茶店有關。但買杯奶茶的時間就能被傳染新冠病毒?隨著高傳染力的Omicron變異株出...

上海淪陷 奶茶店3員工染疫

大陸十二日新增一九○例確診,其中有一二四例為本土病例,當中以河南的七十六例最多,次為天津的四十一例。目前疫情最嚴重的河南...

天津疫情外溢遼寧、河南

大陸本土疫情持續,河南單日新增超過百例。截至昨下午,天津累計陽性感染者一三七例,天津市人大和政協會議(天津兩會)推遲召開...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。