快訊

泰國羽賽/逆轉勝!決勝局連拿10分 戴資穎退丹麥女將闖頭關

教育部發文0+7快篩陰也要禁足 大學教授:中央政策矛盾不同調

上海迪士尼慶5歲 米奇新劇亮相

6月16日,上海迪士尼度假區五周年生日慶典在上海迪士尼樂園奇幻童話城堡前舉行。(中新社)
6月16日,上海迪士尼度假區五周年生日慶典在上海迪士尼樂園奇幻童話城堡前舉行。(中新社)

在歡快雀躍的生日快樂歌聲中,16日,上海迪士尼樂園迎接五周歲生日,一眾華特迪士尼公司動畫電影中的角色載歌載舞,與中外遊客一起在上海迪士尼樂園城堡前慶祝這一里程碑式的日子。

中新社報導,5年前上海迪士尼樂園正式開園,度假區以「原汁原味迪士尼,別具一格中國風」獨特的設計理念為指導,將中國元素和藝術融入到景點、娛樂演出、建築、餐飲、商品和度假區日常運營。短短五年時間,上海迪士尼度假區已成為全球備受歡迎的旅遊目的地之一。

5年來,上海迪士尼樂園不斷釋出擴建的消息。在開幕不到五個月時,度假區就宣布上海迪士尼樂園的首個重大擴建項目、第七個主題園區「迪士尼·皮克斯玩具總動員」主題園區動土開工,該園區已於2018年4月26日對外開業。2019年1月23日,上海迪士尼度假區第二個主要擴建項目、「瘋狂動物城」主題園區正式官宣。這一項目已經於2020年12月30日完成主要景點的結構封頂。

談到未來,上海迪士尼度假區總裁及總經理薛逸駿說:「雖然目前我還不能劇透,但我們希望不斷為中國市場注入全新活力,希望能夠帶來更多的全新體驗和擴建項目,在上海這塊土地上神奇不會停止。」

中國旅遊研究院5月在上海發布「共建美好生活·共享快樂旅遊—上海迪士尼度假區快樂旅遊趨勢報告」。報告顯示,從2016年6月-2019年6月,上海迪士尼樂園固定資產投資對上海全市GDP年均拉動0.13%。樂園消費對上海全市GDP年均拉動0.21%。樂園遊客在滬消費對全市旅遊產業收入年均貢獻4.09%。樂園年均直接提供就業崗位1萬餘個;間接年均提供就業崗位超過6萬人次。

為慶祝五周年,上海迪士尼樂園全新的現場舞台劇「米奇妙遊童話書」16日開演。演出中,至真至幻的舞台新技術首次亮相,短短28分鐘,23位迪士尼人物穿梭在一個又一個迪士尼故事中,帶給觀眾全新感官體驗。

上海迪士尼度假區五周年生日慶典,米奇、米妮人偶和遊客熱情互動。(中新社)
上海迪士尼度假區五周年生日慶典,米奇、米妮人偶和遊客熱情互動。(中新社)

上海迪士尼 動畫

延伸閱讀

伊能靜「你是有媽媽的」淚崩喊話兒子!小哈利悄飛上海團聚了

像從迪士尼跑出來的公主!歐陽娜娜夢幻禮服拍出婚紗感

變身迪士尼公主不是夢!超逗趣「變臉App」全民瘋玩 內建明星模式把歐巴變迪士尼王子

漫威群俠挺迪士尼「復仇者」園區 唯獨他又被稱像路人

相關新聞

上海逐步解封 1萬多離境人潮湧向虹橋車站

封城超過1個半月,上海終於等到分階段解封,部分聯外交通陸續開放,不少人迫不及待返鄉。據統計,近2天有約1.3萬人從虹橋火...

中國科興集團陷裁員風波 傳惡意扣押年終獎金

中國媒體報導,被稱為中國「疫苗之王」的科興集團陷入裁員風波,惡意扣押年終獎的消息更鬧得沸沸揚揚,引發市場關注

以往要「先審批才能懷孕」 廣東新規定:生完登記即可

廣東省生育政策有重大改變,生育兒女不需要再進行審批,只要完成行政登記即可。

重慶出現「鞦韆廁所」 網友:設計師腦子在想什麼?

重慶某處景區本月3日推出一座「鞦韆廁所」,隨即引發網友熱議。根據網友拍攝的視頻和相片,這座蹲式公廁上方吊了個鞦韆,鞦韆座...

罹難人數飆高 長沙自建房倒塌已26人身亡、10人獲救

大陸湖南長沙自建房倒塌事件,目前已有26人罹難身亡、另有10人已獲救。

兒童常笑竟是罕見病! 5歲女狂笑求醫驚揭生巨型腦瘤 注意3大症狀

兒童經常大笑看似樂天,但原來可能是重症前兆,不容忽視。一名5歲女童出生後經常無故狂笑,母親愈來愈感到事有蹺蹊,帶女兒到醫院檢查才發現她患有罕見疾病「下丘腦錯構瘤」,引發了「痴笑性癲癇」…

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。