快訊

變種疫情擴大?紐約州發現5例Omicron確診 4人在紐約市

北市中正區大樓暗夜惡火3送醫 釀1死1重傷

香港端午酒樓爆滿 生意回復7成 赤柱龍舟賽熱鬧

「赤柱邀請盃」14日如期舉行,但疫情之下只有約30隊參加。(中新社)
「赤柱邀請盃」14日如期舉行,但疫情之下只有約30隊參加。(中新社)

香港昨天迎來第二個疫情下的端午節,多區的龍舟競賽都取消。不過,赤柱有龍舟賽復辦,雖然規模縮減,但氣氛仍熾熱。泳客則趁假期到沙灘游「龍舟水」,期盼一洗霉運。不少市民到酒樓飲茶食飯,各大酒樓、餐館大多爆滿。多家酒樓負責人節前表示,預期端午節客流較旺,相信生意可回復六至七成。

大公報報導,端午節在赤柱正灘舉辦的國際龍舟錦標賽已成近年「傳統」,參賽隊伍數以百計,去年因為疫情爆發而暫停一年。至於今個端午正日,在同一個海灘舉辦了規模較小的「練習賽」,只有約30隊參加,大部分以本地公司隊及業餘運動隊伍為主,由早上9時起共有39場激戰賽事。

據報導,勇奪混合組公開賽事冠軍的龍舟隊「Seagods」,約60名隊員在賽後特意選擇在遠離人群的空曠海灘範圍慶祝,而且分成一組組,避免過度聚集。

另一龍舟隊「V Power」贏得賽事總亞軍,隊員Edmond透露隊伍在疫情下有時須暫停集訓,但隊員都盡量保持每星期下海訓練,結果今年成績有所突破。

14日端午節,香港疫情緩和,赤柱正灘迎來眾多市民「遊龍舟水」,希望祛病消災,帶來好運。圖為小朋友試圖「餵」龍舟食沙。(中新社)
14日端午節,香港疫情緩和,赤柱正灘迎來眾多市民「遊龍舟水」,希望祛病消災,帶來好運。圖為小朋友試圖「餵」龍舟食沙。(中新社)

部分泳客下午才到泳灘游「龍舟水」,錯過了欣賞龍舟比賽,但他們亦自得其樂。泳客郭女士表示,往年端午整個赤柱都擠滿人,氣氛當然熱鬧;今年少了大型比賽,氣氛雖然略遜,但好處是泳灘較少人,傳播風險也不高,泳客游泳也較舒適自在,能好好享受假日。泳客陳先生表示,氣氛或許不及往年,但可攜同一家大細趁機游「龍舟水」,盼應節一洗霉運,又可回家與家人享用端午粽,已相當幸福。

至於大澳亦有舉行傳統龍舟遊涌,市民在岸上圍觀划龍舟、拖神艇、到大澳四間廟宇「接神」。

另據香港商報網報導,新冠肺炎疫情下的端午節,不少市民與親友到酒樓飲茶食飯,各大酒樓、餐館大多爆滿。節前多家酒樓訂位爆滿。昨早九龍灣廣場、尖沙咀等地的多家酒樓,只見大廳內人流爆滿、座無虛席。多家酒樓負責人表示,由於疫情日漸受控,加上父親節臨近,預期端午節的客流比較旺,相信生意可回復六至七成。

相關新聞

路透:河南擬建監視系統 3千攝影機鎖定記者外生

路透社看到的文件顯示,河南省安全官員委託企業建立監控系統,意圖追蹤記者和國際學生等「可疑人士」

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。