婦帶兒子進女更衣室惹議 女控私處被看:男孩有生理反應

有母親帶兒子進入女更衣室。 圖/微博@馬庫斯說
有母親帶兒子進入女更衣室。 圖/微博@馬庫斯說

周二(8日),有女性網友在微博發文稱,她所在的游泳館每日都有母親帶兒子進入女更衣室,更有男孩在看到自己私處後產生生理反應。一時之間,「如何看待家長帶男孩進女浴室」登上熱搜榜,引發熱議。

網友「馬庫斯說」在微博發文稱,自己所在的游泳館,每日都會有女性帶兒子進入女性更衣室,「不止一個,都是十多歲的,長的身高馬大」,這些男孩除了換衣服外,還會和女性一起洗澡。

「馬庫斯說」續稱,有一次自己閉著眼睛坐在板凳上洗頭的時候,一個男孩蹲著看她的私處,並產生生理反應。感到十分氣憤以及屈辱的她向游泳館的工作人員表達不滿,惟工作人員卻表示「小男孩還小,管不了」,男孩的媽媽更稱「孩子又看不懂的,就你精貴怕看!」,此時男孩還在一旁笑。

除此以外,還有認證為律師的網友從法律層面分析責任能力問題,「離婚律師張麗珍」稱,「就算是再說是個孩子,這都十幾歲了,長得高高大大,再說現在的孩子都比較早熟,千萬不要低估一個未成年孩子的成熟度。今年開始,刑事責任年齡都下調了。說明公眾普遍的認知是,現在的孩子營養很好,14周歲以下兒童的生理與心理加速發育,心智提前成熟,辨認和控制能力也得到極大提高。10-14周歲的部分未成年人已經具備辨認和控制自己行為的能力,相對應的具備了一定的作案意識和作案能力,也就具備了承擔一定刑事責任的能力。」

據了解,有研究表明,有42%-86%的男女兒童在3-4歲時,就會逐漸意識到「男女有別」,並開始以男孩或女孩自居。對此,《中國新聞周刊》發文表示,有觀點認為,從家庭教育角度,應該幫助孩子從小樹立性別意識和保護意識,無論多大都應該進相同性別的更衣室或澡堂,父親帶小男孩、母親帶小女孩。性教育不僅是學校的事,家庭教育同樣不應缺位。

延伸閱讀:

教育部要求學校開展性教育 明令禁止教職工與學生發生戀愛關係等

港大深圳醫院男醫生涉性騷擾遭解僱後 疑再有受害女患者發聲控訴

文章授權轉載自《香港01》

性教育 未成年

延伸閱讀

土城vs.淡水哪處置產好? 網友一語點破:這裡才首選

高端解盲成功!他好奇「國人敢打國產疫苗嗎」網曝1關鍵

高端疫苗解盲記者會「落落長」聽不懂? 醫師5點幫你解「茫」

房東「自提減租」邀她齊抗疫 網羨慕到哭:暖到想叫乾媽了

相關新聞

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

幾乎夷為平地!湖南汝城一棟7層住樓垮塌 傷亡不明

中國湖南省汝城縣盧陽鎮一棟7層的住樓中午突然垮塌,幾乎夷為平地。大批消防、救援人員迄今仍在搜救。官方通報稱,截至下午5時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。