快訊

洗腎婦人打疫苗後腦血栓腐爛 兒痛曝現況…衛生局、醫院回應了

華航「台灣意象」777貨機載運美捐疫苗 背後原因其實很單純

大陸將研究讓已接種過疫苗者 注射康希諾疫苗做加強針

大陸計畫研究讓已經接種過其他新冠疫苗者注射一劑大陸康希諾的生物疫苗作為加強針。(圖/取自新民晚報)
大陸計畫研究讓已經接種過其他新冠疫苗者注射一劑大陸康希諾的生物疫苗作為加強針。(圖/取自新民晚報)

大陸研究人員計畫研究讓已經接種過其他新冠疫苗的人士,注射一劑大陸康希諾的生物疫苗作為加強針。

路透報導,大陸尚未批准混合接種使用不同技術的疫苗,但中國疾病預防控制中心主任高福在4月表示,大陸正在考慮將混合接種作為提高疫苗效力的一種方式。

據了解,在大陸進行接種的7種新冠疫苗中,有5種是滅活疫苗,意味著他們使用的是不能在人體細胞中複製的冠狀病毒,這些疫苗包括科興疫苗和國藥集團的兩種大陸國產疫苗。

康希諾生物的疫苗是一種重組5型腺病毒(Ad5)載體疫苗,總共將招募300名18到59歲的健康成年人參加試驗。一些已經接種過一劑或兩劑滅活疫苗的參與者將接受注射康希諾疫苗的加強針,其他人將加強接種科興疫苗作為對照組。

根據ClinicalTrials.gov網站上的臨床試驗註冊資訊顯示,這項試驗由大陸江蘇省疾控部門資助,目前正在招募參與者,該網站由美國國家衛生研究院下屬的一個部門維護。

江蘇疾控部門還在進行一項試驗,將康希諾和重慶智飛生物旗下一個部門生產的疫苗進行混合接種。

新冠疫苗

延伸閱讀

高端解盲成功 前疾管局長:暫不要考量國產疫苗

好心肝施打名冊比對中 重點在小禾馨5月31日就有疫苗

解盲出爐!高端疫苗二期臨床主試驗「血清陽轉率達99.8%」

獨厚小禾馨配發85瓶疫苗? 營運長出面喊冤

相關新聞

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

幾乎夷為平地!湖南汝城一棟7層住樓垮塌 傷亡不明

中國湖南省汝城縣盧陽鎮一棟7層的住樓中午突然垮塌,幾乎夷為平地。大批消防、救援人員迄今仍在搜救。官方通報稱,截至下午5時...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。