快訊

小玉「換臉謎片」引眾怒 網紅親弟晚間發聲了

亂象頻出!微信公布不雅直播標準 直播主躺趴播都違規

微信3日發布新規整頓直播違規亂象。(圖/取自新浪網)
微信3日發布新規整頓直播違規亂象。(圖/取自新浪網)

大陸直播頻現亂象。大陸即時通訊軟體微信3日發布新規,其中值得注意的是,禁止未成年人擔任主播、妝容刻意扮醜、挖鼻孔等不雅動作;禁止穿著情趣、暴露或帶有性暗示的服裝直播,甚至不准直播主床上躺著、趴著、倚坐著,或以床單、被子為道具進行直播。

觀察者網報導,微信安全中心公眾號發布「視頻號直播常見違規內容概覽」,要求直播主應遵守公布的平台內容規範。

微信安全中心表示,平台有權根據相關法律法規更新或營運需要對本概覽及平台營運規範的內容進行修改並更新,主播應保持對平台相關規範的關注,避免因不熟悉規範而被平台處罰。

其中,規定要求:禁止引導或輸出不良價值觀,宣揚不正確婚戀觀、家暴、PUA(搭訕達人)等;禁止直播封建迷信內容,比如以周易、命理名義預測國運、政府政策動向、自然災害,以及塔羅牌占卜、算命、預測生男生女、看風水,其他違反自然科學的活動等

禁止進行具有性挑逗、性誘惑的低俗表演或動作,比如模擬性愛動作、揉胸、揉臀、誘惑性舔嘴唇、反覆下蹲、扭腰、頂胯、扭胸、扭臀等;禁止頻繁做出有走光風險動作,多次彎腰顯示胸部輪廓、多次撩上衣、裙子下擺;禁止進行與性部位相關的低俗涉黃遊戲。

規定還要求,禁止進行抽菸、喝酒、謾罵等不良直播行為;禁止進行無下限的吸眼球行為,像是吃讓人不適的物品如菸灰、活物、死物、洗腳水泡過的泡麵等;禁止刻意展示刺青紋身等,以及禁止在床上躺著、趴著、倚坐著,或者以床單、被子為道具進行直播。

同時,規定指出,直播主不得穿著中華人民共和國政府機關工作制服或配件、情趣內衣或制服等有性暗示服裝進行直播。

此外,規定還稱不建議長時間螢幕掛機、長時間定格在同一個或相似畫面、直播監控影像或聲音等無意義內容,以及不建議使用清晰度過低的直播畫面。

直播主 微信 制服

延伸閱讀

瑞芳高工停課不停學 挑戰多鏡頭線上實作

中山大學舉辦線上「鹽夏不夜埕」邀大家「做伙來陷眠」

一路追象蹭熱度「求打賞」 直播主吃菠蘿、闖管控區

風田直播甜餵女友吃咖哩 粉絲敲碗看兩人合體

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。