快訊

永和逆子弒父「伴屍多日」才棄屍 新北檢向法院聲押

廣州疫情嚴峻 陸國務院派工作組赴當地指導防控

大陸國家衛健委發言人米鋒表示,5月以來,大陸全國累計報告新增本土確診病例50宗。(香港電台照片)
大陸國家衛健委發言人米鋒表示,5月以來,大陸全國累計報告新增本土確診病例50宗。(香港電台照片)

由於廣東疫情嚴峻,大陸國家衛健委表示,大陸國務院聯防聯控機制已經派出工作組,前往廣東指導疫情處置工作。

據新華社,大陸國家衛健委發言人米鋒表示,5月以來,中國大陸累計報告新增本土確診病例50宗,連續18日報告新增本土確診病例或者無症狀感染,涉及多個省份。疫情呈現出傳播速度較快,毒株傳播力強的特徵。

米鋒表示,要採取最堅決、最果斷、最嚴格措施,控制中高風險地區聚集性活動和人員流動,阻斷疫情傳播。落細、落準社區防控要求,切實做好居家隔離人員管理、健康監測、物資保障等工作。強化外防輸入各項措施,加強重點人群健康監測。

另外,他指出,截至昨日,大陸全國累計報告接種新冠疫苗近6.4億劑次。接種加速大規模推進,5月以來平均每天接種1200多萬劑次,是4月的2.58倍,單日接種最高超過2000萬劑次。要繼續加快推進接種,共築免疫長城。中國亦履行將疫苗作為公共產品的承諾,已向全球供應累計3億劑次疫苗。

廣州疫情升溫,荔灣區新冠肺炎疫情防控指揮部今日(31日)宣布,即日起對白鶴洞街、中南街全域實施封閉式管理--整個區域實施封鎖措施,關閉區域內所有公共場所,同時禁止人員進出,日常必需物品由屬地街道配送。另外,今晚10時起,離開廣州的人士(不包括外地中轉旅客)須持「健康碼」綠碼以及72小時內核酸檢測陰性證明,方能離開。

連日來廣州數個區都出現確診個案,更有蔓延至佛山之虞,廣州市內又再次出現檢測人龍與封鎖閘門。疫症一旦重臨,去年所有畫面又再重演。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

廣東省現印度丶英國病毒株  廣州半封城

國民黨罵只剩意識形態 民進黨籲一起抗議中共干預疫苗

大陸CDC:已針對新冠變異株 研製新一代疫苗

給我疫苗!中市藍營議員發起下午2點齊按喇叭

相關新聞

接觸確診者還去夜店?芬蘭美女總理「坦承錯誤道歉」

芬蘭總理馬林(Sanna Marin)近日傳出在與感染者接觸後,被媒體拍到仍前往夜店聚會且沒戴口罩,為此她也出面向大眾道...

超級變種Omicron又出現變異!全球首例出現在澳洲

人們聞之色變的新冠超級變異株Omicron有了「姊妹」,首先在澳洲現蹤,南非、加拿大也有,專家暫時名為Omicron L...

英國Omicron病例累計336例!衛生大臣:已進入社區傳染

英國衛生大臣賈維德(Sajid Javid)證實,全國多處出現Omicron變異株社區傳染,目前總計有336起Omicr...

Omicron讓南非兒童住院率變高 專家稱多為輕症

南非衛生官員今天表示,由變異病毒株Omicron掀起的第4波COVID-19疫情中,兒童染疫住院的比率較高,但不必因此驚...

美國Omicron確診逾20例 佛奇:進入社區感染

美國本土陸續出現COVID-19病毒變異株Omicron病例,至今全美有12個州共20人以上確診;白宮防疫專家佛奇表示,...

又4國淪陷 Omicron變異株入侵43個國家和地區

COVID-19(2019冠狀病毒疾病)Omicron變異株持續蔓延擴散,4日又有盧森堡、尚比亞、智利和羅馬尼亞通報首度...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。