快訊

為何台股大漲 新台幣卻貶破28元大關?匯銀主管解析

卡了3個月!長賜輪船東與蘇伊士運管局達成初步賠償協議

深圳新增兩宗本土無症狀感染者 

深圳市政府30日晚上表示,新增兩宗新冠肺炎本土無症狀感染,是一對夫妻。(新浪微博照片)
深圳市政府30日晚上表示,新增兩宗新冠肺炎本土無症狀感染,是一對夫妻。(新浪微博照片)

據香港電台報導,深圳市政府30晚上表示,新增兩宗新冠肺炎本土無症狀感染,是一對夫妻。

5月30日,深圳召開疫情防控新聞發布會。深圳市衛生健康委副主任常巨平通報,基本判定本起疫情為境外輸入關聯疫情,港口作業場所暴露感染後,引入的社區傳播的可能性大,排除了與遼寧、安徽、廣州其他區域近期疫情的關聯性。

據央視新聞客戶端消息,常巨平表示,其中個案1到11,新冠病毒基因檢測測序結果高度同源,同屬於從英國發現的變異毒株B117,前6個個案均參與了國際貨輪的作業,相互之間交叉接觸,傳播鏈條清晰。

常巨平通報,目前報告的12宗陽性個案,均為5月20至29日通過日常監測主動篩查所發現,有個案是對港口高風險職業人群進行篩查中發現,當中包括鹽田區居民同密切接觸者。常巨平表示,當前疫情僅限深圳鹽田港及臨近區域,未在其他區域發現新增個案。鹽田全區全員明天啟動第三輪核酸檢測,直至傍晚6時,鹽田完成九成目標人群的疫苗接種。

另外,深圳市教育局表示,暫停所有校園聚集性活動。

新冠肺炎 COVID-19

延伸閱讀

【完整死亡病例整理】累計109人!這個族群人數佔最多

雲林今零確診只4名外縣足跡 疫苗剩2100劑

今最年輕「死亡個案」還在世! 指揮中心:疫調誤植

圖表/0530確診個案數、校正回歸分布縣市一覽

相關新聞

抗疫福音!最新研究:AZ疫苗對印度2變種病毒有效

印度Delta變種病毒蔓延到全球92個國家,研發AZ疫苗的阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)22日引述最新研究報...

關島推「外國人打疫苗團」!抵達隔天就接種、費用曝光

近期赴國外打疫苗討論熱烈,關島觀光局近日也正式宣布「開放外國旅客前往關島打疫苗」,但旅客必須購買指定的「Air V&V ...

巴西新冠病故逾50萬 總統坐不穩

巴西因新冠病毒病故人數十九日累計逾五十萬人,是美國之後全球死亡病例第二高國家。民眾十九日在數十座城市上街抗議,要求總統波...

日本加速疫苗接種 居無定所民眾施打成課題

日本正加速民眾接種疫苗,但對於在路上及網咖生活的人來說,如何推動疫苗施打作業已成課題。這些人當中多數無固定住所,無法取得...

傳染力更強 印度株成全球主流

世界衛生組織(WHO)首席科學家蘇米婭·斯瓦米納坦十八日表示,最先在印度發現的Delta變種病毒已成為全球主流病毒株。美...

專家:防Delta病毒株 疫苗接種率須高達七到九成

新加坡聯合早報網站報導,由於最先在印度發現的新冠病毒變異株Delta傳播力強,專家認為,疫苗接種率應高達七成到九成,而且...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。