大陸天舟二號貨運太空船發射成功

天舟二號貨運飛船29日晚發射任務取得圓滿成功。(新華社)
天舟二號貨運飛船29日晚發射任務取得圓滿成功。(新華社)

5月29日晚,大陸在海南文昌航天發射場成功發射天舟二號貨運飛船(太空船)。這是大陸空間站(太空站)貨物運輸系統的第一次應用性飛行。

新華社報導,中國載人航天工程辦公室介紹,5月29日20時55分,搭載天舟二號貨運飛船的長征七號遙三運載火箭,在海南文昌航天發射場點火發射,約604秒後,飛船與火箭成功分離,精確進入預定軌道。21時17分,太陽能帆板兩翼順利展開工作,發射取得圓滿成功。

這次是長征系列運載火箭的第371次飛行。本次任務也是天舟貨運飛船和長征七號運載火箭組成的空間站貨物運輸系統的第一次應用性飛行。

天舟二號貨運飛船原本在5月20日發射,但遲未發射,官方事後對外表示是「技術問題」延遲,經查是發射平台的噴淋系統故障,導致天舟二號發射任務存在不安全因素和不確定性,基於安全考慮決定推遲發射。

火箭 太空

延伸閱讀

大陸經濟增長預測上調 IMF:至2026年對全球貢獻逾四分之一

怕再觸逆鱗!南韓在美韓聲明提台灣 顯然跟大陸打過招呼

吐槽鴻蒙的OPPO公關被離職 還要道歉

大陸何時群體免疫?鍾南山估年底可達80%疫苗覆蓋率

相關新聞

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

「荊州大意失關公」 1.7億元建成 全球最大關公像開拆

位於湖北省荊州市的全球最大關公像,因違反限高規定被強制遷離,近日已展開拆除,關公像的頭部被拆下。有網民說,曾因大意失了荊...

泰晤士世界大學排名:北大、清華並列16名 亞洲第一

泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education,簡稱THE)2日公布2022世界大學排名,大陸首次有兩...

大陸要求電視台 不得播出偶像養成節目、封殺「娘炮」

北京當局整頓演藝圈的動作一波接著一波。大陸國家廣播電視總局辦公廳2日發布「關於進一步加強文藝節目及其人員管理的通知」,明...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。