快訊

地球很危險!火星之前,那一國搶先「重返月球」?

好熱哦!高溫上看37度 吳德榮:下周梅雨鋒重返

成都空域結構調整 3000公里大通道成型

成都地區空域結構調整日前開始實施,調整班機航線走向2000餘條,其中長約3000公里的東西向空中大通道正式成型。

新華社報導,中國民航西南地區空中交通管理局(簡稱西南空管局)表示,這次空域結構調整涉及西南、中南、西北三個地區空管局,跨四川、雲南、貴州、廣西、湖北、陜西、重慶七省市,共調整航路航線83條、新闢等待航線18條,調整了146條進離場飛行方法,共有27個民航機場的飛行程序進行了調整,調整班機航線城市對超2000條。

空管部門實施了多條東西方向航路的平行化改造,對京昆、廣蘭大通道進一步優化,整體形成了成渝地區「四縱兩橫」的骨幹航路網體系,並同步貫通了滬蓉大通道,與2018年開通的成都拉薩複線無縫銜接,形成了東西長約3000公里的單向平行航線空中大通道,串聯起西藏、成渝地區與長三角地區機場群。

這是大陸西部地區有紀錄以來的最大一次空域結構調整。

航線 機場 西藏

延伸閱讀

回應拜登對台首次軍售 陸國防部:反對

影/台中緊急向民航局申請空域 無人機消毒泰安國小

陸第4城 成都常住人口破2千萬

淡季效應 水泥股評價中立

相關新聞

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

大陸天舟二號貨運太空船發射成功

5月29日晚,大陸在海南文昌航天發射場成功發射天舟二號貨運飛船(太空船)。這是大陸空間站(太空站)貨物運輸系統的第一次應...

雲南野象繼續大亂走:難得的「中國好新聞」?

「躺平的大象,也會做中國夢嗎?」流浪漫遊一年多的雲南野象群,跋涉數百公里後在上週終於抵達昆明。6月7日雲南省出動的空拍機,拍下了象群躺平席地而睡的可愛景象,頓時又讓這波「觀象熱」再度掀起中國輿論的高潮。與此同時,各大國際媒體也紛紛聚焦這次的人象故事,成為近年來難得的「正面報導」。敏感意識到外媒風向的中國政府與輿情,也開始藉此大作文章,標榜「雲南野象是最佳中國宣傳片」

孟庭葦、蕭敬騰、周海媚等港台藝人紛紛接種大陸疫苗

台灣疫情嚴峻,且疫苗仍然不足,許多台灣人紛紛出走美國或大陸接種疫苗,不少港藝人近期也在大陸接種疫苗。台灣女歌手孟庭葦近日...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。