甘肅馬拉松90後重慶男子遇難 父母曾借錢為其購置婚房

年齡不到30歲的張維波,在甘肅馬拉松事故中遇難。圖/極目新聞
年齡不到30歲的張維波,在甘肅馬拉松事故中遇難。圖/極目新聞

上周六(22日),甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽遭遇極端天氣,事故共造成21人遇難。

年齡未滿30歲的張維波在此次事故中遇難,其父母借錢在重慶老家為其準備的婚房,就再也等不到主人。

據《極目新聞》報導,此次比賽是張維波首次參加百公里越野跑,他在出發前與往常一樣,身著M116號碼的「戰袍」與其他選手在起點前合影留念。張維波在賽前還發布了人生中最後一條短影片,「首次百公里越野賽,加油」。

張維波的表哥翁先生在得知表弟離世的消息後,表示怎麼也想不到,這個高大帥氣、肌肉結實,才不到30歲的表弟,以這樣的方式離開。翁先生周二(25日)說,張維波生前在重慶一間電單車店做銷售員,從小就喜歡運動的張維波曾有過2次全程騎行318國道的經歷。

翁先生介紹,雖然跑步對於張維波來講是一項業餘愛好,但他會經常參加各地區舉辦的馬拉松比賽,參賽至今,已經獲得過10多塊獎牌。5月16日,張維波還在社交平台發布了自己參加重慶馬拉松的比賽成績,「全程馬拉松跑了3小時32分26秒」。

翁先生還說,張維波是家中獨子,幾年前,張維波的父母首付20多萬元人民幣,又借了不少錢,在重慶城區內買了一套二手房作為張維波的婚房,未料這套婚房卻再也等不到主人。「表弟之前談了一個女朋友,還等著喝喜酒呢。」

據悉,事故發生後,張維波的父母等親屬已經趕赴甘肅白銀,目前,正在處理善後事宜,和相關部門協商賠償問題。翁先生希望,此事可以合理合法、公平公開處理,給逝去的表弟一個交代。

延伸閱讀:

甘肅馬拉松|六旬院士親歷賽事:救援隊員要求終止比賽被人為忽略

從甘肅越野賽悲劇看國內賽事安全問題|安邦智庫

文章授權轉載自《香港01》

馬拉松 二手房

延伸閱讀

抖音:14歲以下用戶將切換青少年模式 禁打賞、直播

甘肅馬拉松慘劇後 中國30賽事延期或取消

打耳洞後3個月沒處理傷口 女大學生染菌「險癱瘓」

陸推婚俗改革試點 實驗3年遏不正風氣

相關新聞

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

大陸天舟二號貨運太空船發射成功

5月29日晚,大陸在海南文昌航天發射場成功發射天舟二號貨運飛船(太空船)。這是大陸空間站(太空站)貨物運輸系統的第一次應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。