甘肅馬拉松21死慘劇後 大陸多項戶外賽事延期或取消

甘肅馬拉松21死慘劇後,大陸多項戶外賽事延期或取消。澎湃新聞
甘肅馬拉松21死慘劇後,大陸多項戶外賽事延期或取消。澎湃新聞

在甘肅景泰縣舉辦的黃河石林山地馬拉松百公里越野賽造成21人遇難慘劇後,大陸國家體育總局緊急召開「體育系統加強賽事安全管理工作會議」,進一步要求體育賽事安全管理工作,已有多項戶外賽事延期或取消。

據澎湃新聞報導,23日、24日有多項戶外運動賽事宣布延期。

比如,23日上午,原定於中午12點開始的浙江莫干山越野賽女子10公里項目被緊急取消。據悉,這次女子10公里項目是今年首開的新項目。據賽事客服解釋,主要因下雨道路泥濘,有選手退賽,故決定取消。山上仍有已開跑的選手,工作人員在打卡點進行勸退。

24日下午,中國登山協會就延期舉辦第四屆一帶一路中國四明山百公里山地戶外運動挑戰賽暨2021CHINA100山地越野系列賽(中國·寧波·餘姚)發布通知。

通知表示,為了進一步完善賽事安全管理工作和安全風險防控制度,認真貫徹落實體育總局23日召開的《體育系統加強賽事安全管理工作會議》精神,經中國登山協會、寧波市體育局、餘姚市人民政府商定,原定於5月29日至30日在浙江省餘姚市舉行的第四屆一帶一路中國四明山百公里山地戶外運動挑戰賽暨2021CHINA100山地越野系列賽(中國·寧波·餘姚)將延期舉辦,具體舉辦日期另行通知。

24日,吳中四季越野賽組委會發布《關於取消舉辦2021吳中四季越野賽·夏季賽的通知》:自賽事創辦起,吳中四季越野賽組委會就始終將賽事安全、選手利益放在第一位。受今年部分地區極端天氣影響,及當前內外疫情等因素,綜合考量下,取消原定於2021年6月12日舉辦的2021吳中四季越野賽·夏季賽。

24日,麗水慶元廊橋國際越野賽組委會發布2021山嶼海杯慶元廊橋國際越野賽的延期公告。公告指,根據氣象部門預測,5月27-30日慶元天氣連續陰有中到大陣雨或雷雨,局部暴雨,存在山體滑坡等隱患。為賽事安全考量,經組委會慎重、反覆研究決定,2021山嶼海杯慶元廊橋國際越野賽將延期舉行。

24日,2021美林湖城市馬拉松賽組委會發布《關於延期舉辦2021美林湖城市馬拉鬆的公告》:鑑於疫情反覆,防控要求增強,以及近期天氣持續高溫等因素,為確保參賽選手的生命安全,經慎重考慮和評估,決定原定於2021年5月30日舉辦的2021美林湖城市馬拉松,擬推遲至2021年10月舉行,具體時間另行通知。

越野 體育

延伸閱讀

馬場禁藥風波!2019 福岡馬冠軍 Dazza 被剝奪名次

甘肅馬拉松參賽者「咬舌保持意識」 口吐白沫獲救

甘肅馬拉松/超馬一哥梁晶罹難前遇沙塵暴 退賽選手控:這是人跑的路線嗎

甘肅馬拉松致20死 跑友:海拔兩千米,賽道多處無人區

相關新聞

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

大陸天舟二號貨運太空船發射成功

5月29日晚,大陸在海南文昌航天發射場成功發射天舟二號貨運飛船(太空船)。這是大陸空間站(太空站)貨物運輸系統的第一次應...

反送中墜樓黃衣人梁凌杰身故 法院裁定死因為「死於不幸」

香港第一個在「反送中」運動中死亡的個案梁凌杰,今天被裁定死因為「死於不幸」,而非死於自殺或意外。梁凌杰墜樓前身著黃色雨衣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。