快訊

行人過馬路看一眼 台中4惡煞持甩棍毆打致頭部撕裂傷

蘭陽大橋女子騎車自摔快車道 遭後方自小客輾死

江西「功勳人物」債務糾紛遭殺亡 凶嫌作案後自殺

博泰集團董事長章新明。(取材自百度百科)
博泰集團董事長章新明。(取材自百度百科)

江西南昌市發生1死1傷命案,博泰集團董事長章新明(見圖,取材自百度百科)與人有債務糾紛,嫌犯持刀砍殺,章搶救無效死亡,副總裁李向東受傷,嫌犯是作案後自殺身亡。

據上游新聞報導,南昌市紅谷灘公安分局通報稱,在紅谷灘區贛江中大道博泰集團辦公區有2人被人持刀捅傷。民警達到現場時,傷者章新明及李向東被送往醫院搶救,章某搶救無效死亡,李仍在救治暫無生命危險,犯罪嫌疑人褚某強案發後在該集團一樓自殺身亡。

據報導,此案與褚某強同章某明之間債務糾紛有關。

報導轉述知情人士說法,通報中的章某明,即博泰集團董事長章新明,另一傷者李某東即李向東,是該公司副總裁。嫌犯人褚某強是南昌華夏藝術油畫村藝術有限公司法定代表人褚小強,曾擔任江西瑞嘉置業有限公司、南昌華夏藝術谷油畫村藝術有限公司等股東。

報導指出,2020年12月21日,褚小強在微博曾實名舉報章新明,指自己因收購某公司股份向章新明借款1.2億元,此後發生借貸糾紛中。

妻子因而與他離婚,他本人也承受了精神、心理壓力。

據江西省地產協會官網顯示,博泰集團董事長章新明是江西省地產協會會長,曾在中國地產榮譽榜評選中被評為「功勳人物」,江西省地產協會聘任為「江西省地產行業導師」。而博泰集團以房地產為核心業務,是江西最具影響力的房地產開發企業之一。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

相關新聞

滬+0鬆口氣 20醫院停診引虛驚

大陸廿六日新增廿五例確診,其中境外輸入廿例;本土病例五例,分別來自遼寧大連三例,雲南德宏傣族景頗族自治州兩例,曾在前一日...

上海嚴控疫情 我台旅會所在大樓遭封

大陸新增四宗新冠本土確診及三宗本土無症狀感染者。確診的四人當中有三人在上海發現,上海立即進行大規模篩檢和隔離,同時暫停跨...

鍾南山:大陸10.8億人已完成疫苗全程接種 拚年底達8成

大陸防疫專家、中國工程院院士鍾南山25日在一場論壇上表示,目前大陸全國完成新冠疫苗全程接種的人數已達到10.8億,比率為...

大陸官媒再發彭帥近照 被指「提油救火」引發更多質疑

大陸網球名將彭帥本月2日在微博揭發曾被迫與大陸前副總理張高麗發生性關係後就音訊全無,引發國際社會高度關切。大陸官方媒體中...

大陸單日本土確診降至6例 上海啟動3-5歲幼童疫苗接種

據大陸國家衛健委通報,11月17日,中國大陸報告新增新冠肺炎確診病例35例。其中境外輸入病例29例,本土病例6例。當天本...

大陸單日確診降至個位數 大連出現1傳26「超級傳播者」

大陸本土新冠疫情有趨緩跡象。根據大陸國家衛健委通報,11月16日,中國大陸報告新增確診病例31例。其中境外輸入病例23例...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。