快訊

林昶佐表決反對公開3+11會議紀錄 網轟:還說挺萬華

賀蘭山重現雪豹蹤跡

大陸寧夏賀蘭山國家級自然保護區管理局23日披露,賀蘭山一處紅外線監測相機拍攝的影像資料中發現世界級瀕危動物雪豹活動的蹤跡。

中新社報導,大型貓科食肉動物雪豹是大陸國家一級保護動物,由於非法捕獵等多種人為因素,雪豹的數量正急劇減少,現已成為世界級瀕危物種。

北京大學生命科學學院自然保護與社會發展研究中心去年在大陸賀蘭山國家級自然保護區開展「雪豹對岩羊的捕食作用」課題研究時,在賀蘭山上布設了紅外線監測相機。近日保護區工作人員從收回的紅外線監測相機存儲卡中發現貓科動物夜間活動的影像,經鑒定為一隻健康的雪豹。

賀蘭山是中國大陸西北重要的生態安全屏障,在生物多樣性維護等方面發揮重要作用。賀蘭山歷史上曾記載有雪豹出沒,後因種種原因消失於1950年代。報導稱,此次雪豹蹤影重現,反映賀蘭山自然保護區在生態環境改善、生物多樣性保護方面獲成效。

保護區 北京大學 大學生

延伸閱讀

量體溫有助控制新冠疫情嗎?研究:可能沒有用處

深色皮膚人種特別難對焦?Google未來將調整Android相機拍攝功能

高鐵站區獨缺中捷沒體溫監測?中捷:若警戒升級將設置

BMW男遭攔檢威脅媒體還摔相機 火辣女友幫求情 拒測警罰18萬

相關新聞

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。