快訊

長者接種2天通報11死 多有慢性病史

美FDA回函打臉高端 「免疫橋接科學地位未定」

平潭推農村現代化 深化對台交流

福建平潭綜合實驗區管委會22日披露,近日,平潭綜合實驗區印發了「關於全面推進鄉村振興加快農業農村現代化的實施方案」,提出全面推進鄉村產業、人才、文化、生態、組織振興,加快農業農村現代化。在發展特色農業方面,平潭將深化對台農業合作交流。

中新社報導,近年來,平潭探索兩岸農業融合發展新路,引進台資農業企業落地便是其中一個縮影。去年底,在君山片區昆湖村,全台資企業南平市欣溪農業科技有限公司與村集體組織平潭綠綠鑫蔬果農民專業合作社合作,共同成立了平潭欣鑫農業科技有限公司。如今,昆湖村的花生地成為集種植、生產加工、旅遊於一體的火龍果園。

來自台灣的農業博士林素芳表示,首批種植的25畝火龍果田,共有5個不同品種的25000餘株火龍果苗,預計2至3年後將迎來盛產期。當前,昆湖村利用台灣現代精緻農業技術,探索發展「種植基地+生產加工+生態旅遊」發展模式,打造具有區域品牌的台灣特色蔬果示範基地。

在位於海壇片區的一宗閩台農業融合發展(農漁)產業園的隔離大棚內,十萬株台灣蝴蝶蘭、文心蘭、秋石斛種苗整齊排列擺放。

平潭一宗閩台農業開發有限公司技術總監蕭立武表示,平潭的氣候與台灣接近,適合蘭花生長。該公司引進不同品種和不同時期的蘭花,既便於觀察實驗又可延長蘭花銷售期。

2018年6月,平潭港獲批成為進境種苗指定口岸。得益於進口種苗隔離苗圃項目的建設,一宗閩台農業融合發展(農漁)產業園計畫打造一條距離台灣最近的農業種苗進出口主通道。

當前,福建省已經批覆設立平潭閩台農業融合發展(農漁)產業園,平潭已招商引進13家台資農業企業並註册登記,7個項目落地產業園。

火龍果 福建 農民

延伸閱讀

本土確診連七日破百 國泰、振興推遠距視訊看診

高雄區農業改良場4株新奇蘭花 世界蘭展獲獎

全國重要花卉產區 臺中用蘭花與世界交流

世界蘭展花漾臺中 4/24-6/30線上賞花趣

相關新聞

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

大陸天舟二號貨運太空船發射成功

5月29日晚,大陸在海南文昌航天發射場成功發射天舟二號貨運飛船(太空船)。這是大陸空間站(太空站)貨物運輸系統的第一次應...

反送中墜樓黃衣人梁凌杰身故 法院裁定死因為「死於不幸」

香港第一個在「反送中」運動中死亡的個案梁凌杰,今天被裁定死因為「死於不幸」,而非死於自殺或意外。梁凌杰墜樓前身著黃色雨衣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。