快訊

小學生存零用錢「捐1萬個防護面罩」 暖心手寫信曝光

台南仁德倉庫化學品大火難壓制 惡臭濃煙飄進高雄

大連BMW撞人群致5死5傷:男理髮師投資失敗報復社會

32歲的理髮師,因投資失敗,駕駛BMW轎車,衝撞正在過馬路人行道上的人群,多名行人被撞飛。(新浪微博照片)
32歲的理髮師,因投資失敗,駕駛BMW轎車,衝撞正在過馬路人行道上的人群,多名行人被撞飛。(新浪微博照片)

遼寧大連22日發生一宗恐怖車禍,一輛黑色BMW轎車在人行道內撞擊行人後逃逸,造成5人死亡,5人受傷。大連警方23日召開新聞發布會通報案情,指涉案男疑犯為一名今年32歲的理髮師,他因投資失敗無法接受,失去生活信心,遂產生報復社會心理。

警方指出,22日上午11時40分許,嫌犯劉某駕駛黑色BMW車沿中山區五惠路由西向東行駛至勞動公園北門人行過道斑馬線處,將多名行人撞倒後,繼續行駛至五惠路與解放路交會處追尾一輛廂型貨車,隨後棄車逃逸。下午1時許,劉某被警方拘捕。

警方又指,事發時,劉某在等候綠燈指示後突然在7秒鐘內將所駕車輛車速從0時速加速至108公里/小時(該路段限速60公里/小時),並衝闖紅燈,以駕車衝撞路人的極端方式實施犯罪。

截至目前,該案造成5人死亡,5人受傷。其中4人當場死亡,3人被送醫搶救,1人搶救無效死亡,後有3人自行到醫院治療,現傷者情況穩定,正在進一步治療中。

據調查,劉某因投資失敗無法接受,失去生活信心,遂產生報復社會心理。經檢驗鑑定,排除劉某酒駕、毒駕、服用精神類藥物和精神病史嫌疑,其作案時頭腦清楚、思路清晰,選擇作案地點、目標明確。目前,劉某因涉嫌以危險方法危害公共安全罪被公安機關依法刑事拘留。案件正在進一步調查中。

人行道 BMW 公安

延伸閱讀

投資失利心生不滿 中國大連男子開車撞死5人

相關新聞

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

大陸天舟二號貨運太空船發射成功

5月29日晚,大陸在海南文昌航天發射場成功發射天舟二號貨運飛船(太空船)。這是大陸空間站(太空站)貨物運輸系統的第一次應...

反送中墜樓黃衣人梁凌杰身故 法院裁定死因為「死於不幸」

香港第一個在「反送中」運動中死亡的個案梁凌杰,今天被裁定死因為「死於不幸」,而非死於自殺或意外。梁凌杰墜樓前身著黃色雨衣...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。