快訊

評/拜登提「重建更好世界」,G7有決心抗衡中國嗎?

以買到BNT為優先!指揮中心願對台積電、永齡發函授權

瀋陽大爺大媽「吊脖健身」掛滿樹 網友:晚上要嚇死

瀋陽大爺大媽「吊脖健身」掛滿樹。微博圖片
瀋陽大爺大媽「吊脖健身」掛滿樹。微博圖片

大陸不少老年人為了改善健康狀況,都會熱衷於各種健身方式,如到公園跳廣場舞等。然而,遼寧瀋陽一公園健身角近日引來大批網友注意,皆因一棵大樹上掛滿了「吊脖健身」的大爺大媽們,他們將頭掛在樹上隨繩搖擺,畫面甚為詭異。

據香港01報導,57歲孫榮春自稱是此項健身運動的發明者,並自製研發了牽引裝置,強調其能修復頸椎疾患等。他更聲稱,發明今年還獲得了專利

從網上影片和照片顯示,「吊脖健身」的大爺大媽們利用樹上掛著的牽引裝置,熟練地將頭掛上去,不少人更讓自己腳部懸空。在他們當中,有人掛脖後會盪鞦韆,有人會原地扭腰,更有人掛脖跳舞,滿臉享受。

據孫榮春介紹,吊脖式健身可以修復頸椎疾患,改善頸肩患處,更曾有網民不遠千里乘飛機趕來體驗。

雖然現場的大爺大媽們在孫榮春的指導下,才能熟練地進行鍛煉,但該種健身方式還是引發安全疑慮。有網民認為,這種健身方式雖然好,但卻存在危險性,可能會因樹枝斷裂造成摔傷。不過也有人指該牽引裝置好用又實惠,對頸椎病患者來說是福音,又認為任何運動都有危險性,只要保證好安全就行。

有網民說,好怕有孩子模仿;只想問問,樹受得了嗎?「自掛東南枝」終於成了現實!

還有人說,這要晚上出門看見樹上掛著,必須活活嚇死。

據報導,醫學上,牽引確實是頸椎疾病的康復方法之一,其旨在通過延展頸椎周圍的軟組織,增大椎間空隙,以解除神經壓迫和椎動脈的扭曲,緩解肌肉痙攣。不過有關方法需用到特製的牽引帶和裝置,並最好在專業人士指導下操作。

微博名為「協和醫生Do先生」的博主則指,雖然孫榮春的發明獲取了相關專利,但不代表這就是科學且適用於大眾的鍛煉方法。他強調,這種鍛煉方法存在很大的安全隱患,盲目使用其鍛煉可能會造成頸椎,脊椎等損傷。

健身 專利

延伸閱讀

瀋陽大爺大媽「吊脖子健身」超狂 網驚:晚上會嚇死

有片!時間管理怎麼做?三大建議幫你找回人生主控權!

重度憂鬱恐慌妻離子散 警消專屬教練人生逆轉勝:不要放棄對夢想的追尋

林柏宏脫了!曬「超大胸肌+冰塊腹肌」 《火神》弟兄被嚇到

相關新聞

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。