東北雪糕一支3元 網讚:神仙價

東北雪糕的「神仙價」。圖/取材自澎湃新聞
東北雪糕的「神仙價」。圖/取材自澎湃新聞

網紅雪糕不斷刷出新高度,讓一張東北雪糕價格表的圖片最近在網路走紅,一支0.8元人民幣(約新台幣3元)的低價,引得大批網友讚歎「神仙價格」。

「東北人對冰淇淋的情感不同於其他地區。」「中國冰淇淋」雜誌主編祝寶威曾表示,冰淇淋在東北地區不僅是消暑食品,還較早地進入日常零食範疇。據央視財經報導,東北人早在1947年每人每天吃0.3斤雪糕,2015年「東北大板」的每日銷量已達2萬根。

齊魯晚報報導,在2018年的雪糕市場,一款「厄瓜多爾粉鑽」的網紅雪糕賣出一支66元的天價,所屬品牌鐘薛高也因為「雪糕中的愛馬仕」的定位一炮而紅。當年的「雙11」,僅「1歲」的鐘薛高就斬獲天貓冰品銷售榜榜首。

雪糕到底為啥越來越貴?一方面是越來越多網紅雪糕品牌的誕生,讓營銷上的花費轉嫁至產品本身;另一方面,原材料價格上漲導致生產成本越來越高,購買渠道的變化也讓價格發生轉變。遼寧的德氏、吉林的紅旗都是堅持不漲價的傳統東北雪糕大廠,卻難以走出本土。從東北走出來的中街冰點、東北大板和馬迭爾,也不約而同地奔向高端。

做了十多年雪糕生意的王師傅說,顧客來批發雪糕時也經常會捎幾根新品嘗嘗,但鮮少回購,賣得最長久的還是「老冰棍」、「小布丁」、「綠色心情」。

「為啥要弄那麼多花里胡哨的,老老實實做好經典不好嗎?」不少老客戶常這麼說。可如今看來,在鐘薛高們「66元/根、10分鐘售罄」的神話下,堅持經典的初心真的不容易。

冰淇淋

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

珠海一興建中隧道發生滲水事故 14名工人受困

廣東省珠海市15日通報,15日凌晨,珠海市香洲區一處興建中的隧道工地發生透水事故,導致14名工人被困。據香港文匯報報導,...

鍾南山團隊研發智慧機器人 可大規模病毒PCR核酸檢測

為防範疫情擴大及人工檢測出現假陰性誤差。廣州呼吸健康研究院2日發布消息指出,由中國工程院院士鍾南山團隊與中國科學院瀋陽自...

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。