快訊

疫情衝擊下誰來幫一把 300萬人籌不出救命錢

逃漏稅遭引渡回美!防毒軟體「McAfee」創辦人西班牙獄中身亡

太聰明!黑猩猩自備吸管還比手勢 向遊客討飲料喝

山東煙台某動物園裡的一隻黑猩猩,日前不但比手勢向遊客討食物,還自備吸管隔著玻璃向遊客索要飲料喝。網易
山東煙台某動物園裡的一隻黑猩猩,日前不但比手勢向遊客討食物,還自備吸管隔著玻璃向遊客索要飲料喝。網易

山東煙台某動物園裡的一隻黑猩猩,日前不但比手勢向遊客討食物,還自備吸管隔著玻璃向遊客索要飲料喝,影片引起網友的熱論。

網易新聞報導,山東煙台某動物園內一隻黑猩猩看遊客手裡的飲料後,竟從玻璃的縫隙裡,一邊托著腮,另一隻手伸出一根吸管,向遊客索要飲料喝。喝完飲料後,大猩猩還自覺地抽回吸管,表情滿足,埸面十分有趣。

據悉,該動物園不建議遊客向動物投餵食物,但黑猩猩太聰明了,甚至還會向遊客主動比手勢討食物飲品,如會用手勢告訴遊客,將冰棒將籠子上扔下去。

管理員表示,已經沒收過幾次飲管但猩猩還藏幾枝備用吸管,不明白吸管從何而來。

影片引起網友熱論,有網友大讚該動物圈的黑猩猩十分聰明,「大猩猩太聰明了」、「一人一管乾淨衛生」。有網有表示,不應向動物圈內的動物投餵食物,「動物園是禁止投餵動物的」、「禁止私自投餵」。

吸管 動物園

延伸閱讀

疫情增溫 新竹市立動物園緊急宣布下午起暫停開放

會考社會/雲豹棲地考原民族群所在 日本殖民題藏陷阱

本土病例暴增 北市動物園明起休園至6月8日

煙台動物園猩猩會手語 還自備吸管討飲料喝

相關新聞

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。