快訊

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

鴻海獲疫苗專案進口許可函?台康生證實收到衛福部公文

外洩乘客行李收著性愛玩具X光影像 安檢員被火速開除

中國大陸一位網民近日爆料指出,廣州地鐵的一位安檢員將女乘客包包收著性愛玩具的安檢X光影像拍照留存,還發到群聊品頭論足及發表不當言論。廣州地鐵事後指涉案的安檢員已被開除與移交警方處理。畫面翻攝:MAILONLINE&新浪財經
中國大陸一位網民近日爆料指出,廣州地鐵的一位安檢員將女乘客包包收著性愛玩具的安檢X光影像拍照留存,還發到群聊品頭論足及發表不當言論。廣州地鐵事後指涉案的安檢員已被開除與移交警方處理。畫面翻攝:MAILONLINE&新浪財經

南華早報與陸媒近日報導,中國大陸一位網民上微博爆料,指廣州地鐵的一位安檢員將乘客行李箱與包包收著性愛玩具的安檢X光影像拍照留存,還發到群聊品頭論足及發表不當言論。廣州地鐵接到反應後,立刻展開全面調查,很快就找到涉案的安檢員,將他開除與移交警方處理。

根據「三千院雨Official」微博發布的文章與群聊截圖,這一位地鐵安檢員自稱「昨天遇到的一個JK女,因為有重金屬物品開了包,設備齊全」,發現皮鞭、情趣內衣、高跟鞋與「電動玩具」等,還說「廣州很多漂亮mm的,就是不太正經,上班十幾天遇到好多。穿著條紋裙,像林志玲的漂亮大姐姐包裡裝這個」。

「三千院雨Official」在貼文稱已向主管機關投訴,希望其他網民將文章擴散出去以引發關注,同時指「這種玩笑心態的低素質人真的可以充當地鐵安檢的職位嗎?且不說安檢工作的時候能不能玩手機,憑什麼你就能拍攝乘客的私人物品並且配上不當評論?別人帶的又不是危險違禁品,又有什麼權利甚至對乘客個人的品行妄加評論?而且下班後泄露工作內容又是否符合規章制度? 」

南早稱中國大陸的列車安檢早已廣受批評,認為沒用、無效與缺乏專業,廣州地鐵的安檢員之前也屢傳爭議。隨著「三千院雨Official」貼文廣為流傳,涉案的安檢員發布道歉,聲稱他把影像發給一位朋友,但對方之後逕自轉貼。

廣州地鐵在官方微博發文指出,經過全面追查後,已跟被爆料的安檢員解約,並把他移交給佛山警方處理,同時強調該公司對洩露乘客隱私的行為深惡痛絕,也將堅決採取零容忍政策。南早指網民反應不一,有人擔心女性的隱私權,也有人則呼籲性愛玩具去汙名化,還有人對廣州地鐵處理方式感到不滿,認為整間公司都該進行整改。

安檢 性愛

延伸閱讀

手腕撐地卻痛一年 當心可能是骨折

婦人爬山跌倒用手撐地以為扭傷 一年後求醫竟是骨折

屏東船長失足撞擊船邊落海 海巡安檢急救援

蒙混闖關被X光識破 關員拆解進口沙發發現夾藏電子煙

相關新聞

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

大陸天舟二號貨運太空船發射成功

5月29日晚,大陸在海南文昌航天發射場成功發射天舟二號貨運飛船(太空船)。這是大陸空間站(太空站)貨物運輸系統的第一次應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。