快訊

加州喜迎大解封「互噴口水唾棄病毒」免疫狂歡

郭台銘爭取BNT疫苗 柯建銘曝「他買的價格是42美元」

九旬婦全身流膿一年治不好 養老院因無親人陪同拒送院惹議

陳阿婆骨瘦如柴,全身的皮膚幾乎是流膿或結疤。(影片截圖)
陳阿婆骨瘦如柴,全身的皮膚幾乎是流膿或結疤。(影片截圖)

長者入住老人院,理應得到全面照顧。然而,湖北武漢市一名96歲老婦陳阿婆,在過去一年內全身皮膚起皰疹且潰爛流膿,院方卻以沒有親人陪同拒絕送醫。

經協調,老人院最終在近日將陳阿婆送院,醫生初步診斷她患上大皰性類天皰瘡,並已提供治療方案。

曾經與陳阿婆同住在江夏區安山街道燈塔村鳳凰嘴灣的張女士稱,兩人雖然沒有血緣關係,但作為同村後輩,她仍然隔三差五前去探望。她表示,從去年5月開始,陳阿婆身上開始出現紅點,同年8月病情漸嚴重,並曾入住區人民醫院,當時醫生建議要送到武漢醫院的皮膚科確診,但老人院一直沒有行動。

陳阿婆骨瘦如柴躺在床上,目測不超過30公斤,全身的皮膚幾乎是流膿或結疤,散發出陣陣臭味,床邊則放有一瓶碘伏。

張女士曾向江夏區安山街道民政辦反映事件,負責人王主任卻要求她直接向法院控告老人院,「你去告福利院,你這樣和我講也沒有意思」。對方又稱,除非張女士到老人院接陳阿婆並且全程陪同,否則是不會同意將陳阿婆送到武漢市第一醫院就診。

張女士認為,自己一來一回都要花費近3個小時,王主任的要求太過分,「為甚麼非要我到這裏來(老人院),這不是完全刁難我們嗎?」。經與院長協調,老人院最終將陳阿婆送到醫院,張女士則在醫院等候。

經初步診斷,陳阿婆患有大皰性類天皰瘡,是一種好發於老年人的慢性皮膚病,發病史已有一年,醫生已為她製定治療方向。事件引起不少網友討論:「太可憐啦,那麼久就沒人管嗎?就看著老人受苦!」、「太可憐了。」、「養老院好冷漠哦。」、「養老院也是怕背鍋的,親人家屬不在場,萬一送進醫院出不來怎麼辦?」、「我老了想安樂死,希望國家能通過。」、「國家制度不健全,沒有做到以人為本。

延伸閱讀:

河南婦補牙卻下排牙齒全被磨 事前未通知家質疑醫院過度治療

秀茂坪老人院八旬老婦食糊仔鯁喉 昏迷送院亡

文章授權轉載自《香港01》

老年人 銀髮族

延伸閱讀

驚!女子暴食鮭魚生魚片引腹痛 檢查驚見寄生蟲爬膽管

心碎母親節!黃暐瀚曬媽媽70大壽燦笑照 悲曝3天抓64起酒駕

生日只買蛋糕被婆婆罵不會做人 媳婦怒嗆:看到你就想吐!

相關新聞

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。