秦嶺違建別墅案第二 昆明滇池違建高爾夫球場11年

大陸中央督查小組在前期暗訪時仍發現有人在高爾夫球場內打球。相關工作雖多次敦促整治,但當地部門「陽奉陰違」。(央視頻微博照片)
大陸中央督查小組在前期暗訪時仍發現有人在高爾夫球場內打球。相關工作雖多次敦促整治,但當地部門「陽奉陰違」。(央視頻微博照片)

雲南昆明滇池開發亂象引發大陸輿論關注。隨着中共高層督導組、中紀委、雲南省委介入,滇池開發亂象細節被公開,引發輿論關注。此事被批是秦嶺違建別墅案第二。

據「人民日報」5月8日報導,滇池90%以上區域被開發為房地產項目,長腰山變成「水泥山」。占地703.64畝的高爾夫球場長期違規侵占滇池一級保護區

據報導,4月6日,中央生態環境督察組進駐雲南。隨後,當地旅遊區管委會緊急剷除部分球場,並在其上臨時「種樹」應對檢查。4月14日,督察組現場打假,要求陪同官員單手拔「樹」。新種樹苗被輕易連根拔起。樹苗只插入淺層表土10公分左右,枝上樹葉已經枯死。

報導稱,在現場,昆明滇池國家旅遊度假區管委會黨工委書記武斌拔起幾根完全沒有根莖的枝條,面露尷尬之色。

據透露,現場栽種的樹苗很細且僅圍繞發球台的周邊種植,球場基本功能並未消除,球場沙土對生態的影響也依然存在,且暗訪時仍發現有人在球場內打球。

督察人員介紹,違規占地的高爾夫球場位於滇池東岸,占地703.64畝,球場已存在11年,共侵占滇池一級保護區456.68畝,占整個球場面積的64.9%。

早在2004年,大陸國務院就印發關於暫停新建高爾夫球場的相關規定,該球場仍以「户外旅遊休閒公園」的名義取得相關手續。自2011年起,大陸官方多次催促高爾夫球場整改治理,但球場至今未退出一級保護區。

保護區 違建 房地產

延伸閱讀

北市關渡平原新違建逾期未自拆 5月20日執行強制拆除

雲南女商人報復 輸液下藥毒死前夫 一審判無期

雲南滇池「腰」沒了!上千建築入侵 南岸驚現「水泥山」

1樓店面雨遮疑冷氣機過重崩塌 北市府:違建不可原樣重裝

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

珠海一興建中隧道發生滲水事故 14名工人受困

廣東省珠海市15日通報,15日凌晨,珠海市香洲區一處興建中的隧道工地發生透水事故,導致14名工人被困。據香港文匯報報導,...

鍾南山團隊研發智慧機器人 可大規模病毒PCR核酸檢測

為防範疫情擴大及人工檢測出現假陰性誤差。廣州呼吸健康研究院2日發布消息指出,由中國工程院院士鍾南山團隊與中國科學院瀋陽自...

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。