快訊

快預約!第12輪第二階段疫苗今早開跑 全台新增12接種站

下級國民A? 日本「核災經濟鍊」歧視除汙員證詞

雲南女商人報復 輸液下藥毒死前夫 一審判無期

王永均。(取材自紅星新聞)
王永均。(取材自紅星新聞)

雲南一名女商人在前夫口服液中多次下農藥致其死亡,日前一審被判無期徒刑。

澎湃新聞報導,名下有多家企業的女老闆王永均,趁52歲的前夫趙萬軍在醫院輸液熟睡之機,將敵敵畏注射到趙萬軍的輸液瓶內,被醫務人員發現。王永均對前夫多次下藥之事由此案發。

雲南大理州中級人民法院日前對該案作出一審判決,王永均犯故意殺人罪,判處無期徒刑。

判決書顯示,1974年出生的王永均與趙萬軍於2005年9月9日登記結婚並育有一女。2009年5月11日,二人以感情不和為由協議離婚,但仍以夫妻名義共同生活。離婚協議載明,女方原經營的大理港城建材經營部、大理港城經貿有限公司、大理萬誠房地產開發有限公司仍歸女方所有,債權債務也歸女方承擔。

天眼查信息顯示,王永均實際控制的大理老城隍廟文化旅遊產業發展有限公司於2012年10月31日成立,實繳註冊資本8700萬元(人民幣,以下同)。據雲南媒體報導,大理老城隍廟文化旅遊產業發展有限公司開發運營的「大理城隍城」項目,被列為雲南省省級重點扶持打造的文化產業項目之一。

趙萬軍。(取材自紅星新聞)
趙萬軍。(取材自紅星新聞)

據報導,判決書顯示,法院認定,王永均和趙萬軍離婚後仍以夫妻名義共同生活,趙萬軍在公司經營方面過於獨斷,時常當眾打罵王永均,又因日常生活中積累的矛盾,王永均心生報復趙萬軍的念頭。

除往輸液瓶裡注射敵敵畏外,法院還查明,王永均多次將含有百草枯成分的農藥混入口服液中給趙萬軍服用,最終致其多器官損傷、器官功能衰竭死亡。

報導稱,判決書顯示,趙萬軍的現任妻子及三個未成年孩子向王永均提出1.4億餘元民事賠償。不過一審判決王永均賠償附帶民事訴訟的相關費用共計57萬2353.30元。

兩人經營的大理城隍城。(取材自紅星新聞)
兩人經營的大理城隍城。(取材自紅星新聞)

相關新聞

獅子山來勢洶洶襲擊香港!巴士湧入暴雨黃泥水 一度達擋風玻璃

熱帶風暴「獅子山」襲港,本港多區受連場暴雨,天文台一度發出黑色暴雨警告。網上流傳短片,一架新巴9號巴士,駛至歌連臣角時,路面積滿黃泥水,車廂不敵傾盤大雨,雨水涉入車內,有乘客向司機指,「千萬別停!一停下就麻煩了」。

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。