浙江紹興史上最大基建 橋梁未完工即坍塌

中國浙江紹興市一座即將完工的興建中橋梁發生坍塌,橋面掉入河中,現場無人傷亡。這座橋梁屬於杭紹台高速公路的紹興城區段,是當地歷來規模最大的基建,原本預定6月底驗收。

紹興交通建設公司通報,8日下午5時48分左右,紹興市在建的杭甬運河拱橋局部垮塌。現場無人員傷亡,原因正在調查中。這項工程的施工單位為江蘇省交通工程集團有限公司。

新京報播出的影片顯示,坍塌的橋梁掉入河中,並當場埋壓了一輛吊車。

公開報導顯示,杭紹台高速公路全長約162.3公里,總投資約人民幣368.4億元(約新台幣1588億元)是紹興有史以來最大的基礎設施項目。

其中,紹興城區段約28公里,預定5月底完成施工作業,6月底完成交工驗收並通車。紹興城區段是全線開工最晚的一段,其他段均已通車。

若是已通車的橋梁坍塌,將造成更大的傷亡損失。去年11月1日,天津市濱海新區南環鐵路橋梁在維修時坍塌,事故共造成7死5傷。2019年10月10日,江蘇無錫312國道往上海高架路段坍塌,造成3死。

高速公路 人民幣

延伸閱讀

浙江擴內需 今年擬發10億人民幣消費券

高速公路開錯方向怎麼辦?強國直接蓋一個高空U型彎給你

衝運量!揪團搭中捷 送免費乘車券

台海不平靜!五一假後台州白沙島海域實彈射擊

相關新聞

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

大陸天舟二號貨運太空船發射成功

5月29日晚,大陸在海南文昌航天發射場成功發射天舟二號貨運飛船(太空船)。這是大陸空間站(太空站)貨物運輸系統的第一次應...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。