快訊

越野機車男尖石山區失聯7天找到了 虛弱躺河床待援

兩岸文旅交流 鄉村升級「賣風景」

兩岸文旅融合與美麗鄉村發展交流大會近日在浙江溫州舉行,兩岸文創、鄉旅的專家、業者面對面交流。圖/溫州台辦提供
兩岸文旅融合與美麗鄉村發展交流大會近日在浙江溫州舉行,兩岸文創、鄉旅的專家、業者面對面交流。圖/溫州台辦提供

2021兩岸文旅融合與美麗鄉村發展交流大會近日在浙江溫州舉行,兩岸文創、鄉旅的專家、業者歷經前三年交流從精品民宿發展到美麗鄉村建設,今年更從「賣產品」到「賣風景」,推動疫情後文旅融合發展,加快鄉村振興的新商機。

來自嘉義的兩岸觀光美食交流協會理事長羅繼志,以「營造目的地場景強化鄉村品牌」進行主題分享,他指出兩岸文旅融合的特色,是將台灣小而美的場景,在大陸進行大而新的升級。

他說,台灣多年的農旅文創發展,可以把過去摸索、整理過的體驗來植入大陸美麗鄉村建設,助力鄉村文旅快速發展。

海峽兩岸生態農業及綠色食品技術與產業合作聯盟副秘書長劉鐘指出,以溫州為例,可以山海為特色,與文化相融合,再結合智慧與科技,打造綠色、生活宜居、文化旅遊的美麗鄉村。

他強調,利用當地文化資源來豐富鄉旅融合內涵,並衝運運用地域特色融入民宿,打造地方民宿品牌,來塑造獨一無二的文化旅遊。

永嘉一甌茶肆的業主指,台灣的旅遊產品、文化創意等具有獨到特色,透過交流,就文旅融合、文化創意、智慧生活、未來鄉村等方面進行經驗分享與思想碰撞,金後可以共謀合作發展。

兩岸文旅融合與美麗鄉村發展交流大會是在溫州文博會開幕當天舉辦,除論壇交流,還進行網紅民宿推介,鼓勵業者發展成為旅遊特色景點,吸引更多民宿控打卡式居住,提升農村經濟。

民宿 文創

延伸閱讀

北市防疫預備升級! 下修公有場館容留、加強加查等3作為

蔡英文訪視指揮中心 陳時中:同仁合照很開心

兩岸文創、鄉旅業者交流 共謀合作發展

北市防疫升級?下午將說明 柯文哲抱怨:看運氣在賭

相關新聞

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

「荊州大意失關公」 1.7億元建成 全球最大關公像開拆

位於湖北省荊州市的全球最大關公像,因違反限高規定被強制遷離,近日已展開拆除,關公像的頭部被拆下。有網民說,曾因大意失了荊...

泰晤士世界大學排名:北大、清華並列16名 亞洲第一

泰晤士高等教育特刊(Times Higher Education,簡稱THE)2日公布2022世界大學排名,大陸首次有兩...

大陸要求電視台 不得播出偶像養成節目、封殺「娘炮」

北京當局整頓演藝圈的動作一波接著一波。大陸國家廣播電視總局辦公廳2日發布「關於進一步加強文藝節目及其人員管理的通知」,明...

趙薇遭下架 陸演藝圈陷整頓潮

大陸演藝圈正進行一場大整頓,多名藝人陸續被捕或下架,如吳亦凡、張哲瀚、八歲男團天府少年團、李誕被罰、錢楓涉性侵等,同時也...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。