快訊

影/不想同居了!台中情侶糾紛當街砍人濺血 警逮5人偵辦

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

現今許多國家明令,搭乘大眾運輸工具時須配戴口罩。示意圖/Ingimage
現今許多國家明令,搭乘大眾運輸工具時須配戴口罩。示意圖/Ingimage

疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

惟近日在一班由浙江寧海開往上海虹橋的高鐵上,一名外籍旅客疑因未遵守規矩佩戴口罩而被鄰座阿姨提醒,二人甚至還發生爭吵,期間外籍旅客更是對阿姨爆粗,阿姨就質疑到「他憑什麼在中國不守規矩?」

對此,「上鐵杭州客運段」在微博回應指,當日該名外籍旅客在乘務人員的教育下佩戴好口罩,並呼籲乘客應自覺佩戴口罩配合防疫工作。

周三(5日),在開往上海虹橋的G7530次高鐵上,一名外籍旅客與鄰座阿姨因口罩佩戴問題發生爭執。據網傳視頻片段顯示,外籍旅客與阿姨爭吵時有乘務人員站在二人中間調解,期間這名阿姨說,「戴口罩是規矩,憑什麼他可以不戴口罩」,外籍乘客則讓阿姨「Shut up(閉嘴)」,並情緒激動地說,「She is not the owner of this train (她不是這班列車的主人)」。

外籍旅客於大陸搭乘高鐵時,因不願戴上口罩經女乘客勸說。圖擷自沸點視頻
外籍旅客於大陸搭乘高鐵時,因不願戴上口罩經女乘客勸說。圖擷自沸點視頻

阿姨又說到,「他憑什麼這麼橫?他算什麼東西?他憑什麼在中國不守規矩?老外有特權?說英文你以為我聽不懂嗎?他在罵人!」隨後,阿姨還對乘務人員說,「你跟他解釋一下,這是規矩,如果不戴口罩就下火車!」視頻的拍攝者表示,視頻拍攝期間外籍男子態度十分囂張,一直用英語大聲叫嚷、辱罵。

視頻流傳後,大陸網友紛紛怒批「不守規矩就滾」、「為正義大媽點讚」、「這個人還敢大喊大叫和大媽吵」、「對待這種乘客,不要囉嗦,直接抓起來」。

對此,「上鐵杭州客運段」作出回應指,「據初步調查,5月5日,在寧海至上海虹橋G7530次列車上,列車長巡視中發現一名外籍旅客因未佩戴好口罩,與鄰座一位旅客發生爭執。經列車乘務人員提醒教育,該外籍旅客戴好口罩。鐵路部門提醒廣大旅客,乘坐火車要自覺佩戴好口罩,配合鐵路做好防疫工作。」

「上鐵杭州客運段」指出,經列車乘務人員提醒教育,該外籍旅客戴好口罩。圖擷自微博@上鐵杭州客運段
「上鐵杭州客運段」指出,經列車乘務人員提醒教育,該外籍旅客戴好口罩。圖擷自微博@上鐵杭州客運段

延伸閱讀:

阿姨徐蒨寧內衣Look曬S級身材 網民:要噴鼻血了!

美國CDC要求民眾乘搭公共交通工具須戴口罩

文章授權轉載自香港01》

口罩 高鐵 香港 疫情

相關新聞

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

「荊州大意失關公」 1.7億元建成 全球最大關公像開拆

位於湖北省荊州市的全球最大關公像,因違反限高規定被強制遷離,近日已展開拆除,關公像的頭部被拆下。有網民說,曾因大意失了荊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。