快訊

現場畫面曝光!美佛州濱海公寓大樓局部倒塌 目前死傷不明

北市信義區牙醫師轉陽確診 2員工染疫、130病患居家隔離

29歲男連喝8天白酒住院 一查竟患逾10種病險入鬼門關

29歲男子連喝8天白酒痛苦送醫後,竟被查出身體各項指標都亮起紅燈,逾10種疾病都被他集中患上。(瀟湘晨報)
29歲男子連喝8天白酒痛苦送醫後,竟被查出身體各項指標都亮起紅燈,逾10種疾病都被他集中患上。(瀟湘晨報)

浙江杭州一名29歲的年輕男子近日足足連喝8天白酒,結果痛苦送院後,竟被查出身體各項指標都亮起紅燈,包括酒精中毒、上消化道出血、糖尿病伴酮症酸中毒等在內的逾10種疾病都被他集中患上,連醫生也大吃一驚,他甚至一度被下達了病危通知書。

據男子自述,他有2年糖尿病史,自送院前8天便幾乎沒怎麼吃飯,不斷喝酒。後來他突然感到噁心、嘔吐,伴有黑便,便在滿身酒氣下被送到浙醫健杭州醫院(杭鋼醫院),結果本以為只是酒精中毒的他,卻竟然被查出多病纏身,患上酒精中毒;上消化道出血;糖尿病;糖尿病伴酮症酸中毒;腎功能、肝功能、心功能不全;急性胃炎;脂肪肝;肺部感染等,連醫生也嚇了一跳。

禍不單行的是,剛檢查完後,男子情況便突然惡化,出現乏力、胸悶、胸痛,心率最高達到每分鐘130次,且有血壓高,體溫高情況。醫生立即對症治療,下達了病危通知書。隨後難得逃離鬼門關的他,又被發現脾挫裂傷可能、脾旁囊性塊、脾與左腎間囊性塊,如不立即手術導致脾臟大量出血,很快便會低血容量性休克,甚至死亡。

術後,男子身體已慢慢好轉。(瀟湘晨報)
術後,男子身體已慢慢好轉。(瀟湘晨報)

最終歷經兩個多小時後,手術終於順利結束,男子又一次與死神擦身而過。術後,男子身體已慢慢好轉,他告訴護士們,自從2年前確診糖尿病後,他就一蹶不振,只斷斷續續地打胰島素,也從來不克制飲食喝酒,直到今次歷經大劫後,看着眾人付出的努力,他才終於感受到「敬畏生命」的力量。

※ 提醒您:禁止酒駕 飲酒過量有礙健康

延伸閱讀:

張偉文連人帶輪椅跌倒受腰患糖尿夾擊暴瘦60磅!糖尿併發症損腎腳

湖南22歲女老師突腹痛昏迷 入院抽出牛奶血 竟與奶茶有關?

文章授權轉載自《香港01》

糖尿病 酒精 中毒

延伸閱讀

夫妻開房準備恩愛!寶寶狂哭無奈播佛經 老公投降了

陽具炸彈、臭大便不好笑!多名受害者怒告惡作劇小物公司

新人工地逛一圈聽「上廁所要坐著」秒落跑 網見工作內容讚中肯

濫用資源!男「等不到公車」竟叫救護車來載 網怒:超想打他

相關新聞

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。