快訊

頻傳長者接種疫苗後猝死 專家揭:恐與中暑有關

【6/17確診地圖】本土新增175例、新增19死!新竹增10例長照機構染疫

中國五一長假尾聲 4天高速公路湧入2億輛次

中國五一長假進入尾聲,交通部門統計,長假前4天,全國高速公路流量約2.16億輛次。官方預估,全國鐵路今天將進入返程高峰,預計發送旅客1720萬人次,較疫情前增加30%。

綜合中國中央電視台新聞app(應用程式)、澎湃新聞報導,中國官方數據顯示5月4日,全國鐵路、公路、水路、民航發送旅客總量5149.5萬人次,比2020年同期成長121.4%。

其中,鐵路發送旅客1448.6萬人次,公路發送旅客3412萬人次,水路發送旅客115.4萬人次,民航發送旅客173.5萬人次。

此外,中國交通運輸部路網監測與應急處置中心統計,5月1日至4日,全國高速公路流量約2.16億車次。

據報導,中國大陸全境鐵路5日將進入收假返程客流高峰,預計發送旅客1720萬人次,較2019年同期成長30%,預計加開旅客列車1736列。

5月1至5日是中國五一勞動節假期。由於長達5天,加上不少人今年初受制於官方「就地過年」的政策,中國全境1日起出現大批返鄉及出外旅遊人潮,各地鐵路車站擠滿旅客,機場及公路客運站也是一片人潮。

在這次五一長假前,中國交通運輸部預估,假期期間全中國大陸的客運量將達2.65億人次,將是中國史上人流最旺的「五一」假期。

高速公路

延伸閱讀

高速公路開錯方向怎麼辦?強國直接蓋一個高空U型彎給你

嘉南大圳開工百年 8日緬懷日治開鑿水路艱辛歷程

鐵道之最:全球五大熱門經典路線 最美、最快、最陡、最高、最早

陸五一長假進入尾聲 北京車站湧現人潮

相關新聞

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。