快訊

桌球/不敵地主日本隊 中華桌球女團8強止步

用安博盒子追奧運賽事違法嗎? 經濟部智慧局解答了

江蘇南通刮14級風釀11死 飛機被吹到自轉一圈

今年的五一小長假才剛開始,多地就遇上極端氣候襲擊成災。包括上海、江蘇、浙江、安徽等地陸續出現嚇人的狂風、閃電、冰雹,不僅大客機被吹得自轉一圈,大樹倒伏砸屋等意外更造成江蘇省南通市11人死亡102人受傷。氣象預報顯示,強風暴雨、冷空氣、沙塵暴統統「上線」,今年的五一假期不平靜。

據中國天氣網、山東商報等綜合各媒體報導,五一小長假開始前的4月30日晚上到1日凌晨,多地突然遭遇狂風、閃電、冰雹、暴雨等極端天氣。上海崇明西部的綠華鎮觀測到直徑最大11.0毫米的冰雹,網民們也紛紛在網上發布大大小小冰雹的帖子。上海多地有大樓窗戶、太陽能熱水器等被強風吹落砸到轎車。

大學生被強風吹落的鐵架砸傷。(視頻截圖)
大學生被強風吹落的鐵架砸傷。(視頻截圖)

被大風、冰雹襲擊的還有浙江、江蘇等地。江蘇連雲港、鹽城、淮安、揚州、泰州、南通、鎮江、常州的極大風達到八級以上,南通通州區三余鎮三友集團極大風達到颱風等級的14級。狂風造成大樹倒伏砸倒房屋、電線桿刮斷、漁船傾覆等事故,造成南通11人死亡102人受傷,醫院急診室湧進爆滿的傷患。

有網民爆料稱,南通興東國際機場有一架停泊的飛機被大風吹動自行調了個頭,機場工作人員稱是受大風強風天氣影響飛機發生移位。

另極目新聞報導,不少南通市民差點被強風吹落的店招給砸中;市民錢女士說,她的侄女從常州乘大巴返回如皋,在車站遇狂風來襲,侄女去追被強風吹跑的行李箱時被風颳到,摔了幾個跟頭,最後是一名約200多斤重的男士將她拉住,讓她抱在一棵樹上,才沒被強風吹跑,但眼鏡給摔壞了。

5月1日凌晨,浙江人的朋友圈也炸鍋了,很多人都被屋外的大風給嚇到了。「被大風驚醒了,怕怕。」「狂風暴雨加冰雹,在路上的車子全都開著雙閃,提著一顆心在開。」

健康時報報導,多地的極端天氣是受受東北冷渦影響而發生災害性大風天氣,江蘇省南通市地處沿海,這次受影響較大。

中國多地在五一假期首日遭遇極端天氣,上海等地下了冰雹。(取材自微博)
中國多地在五一假期首日遭遇極端天氣,上海等地下了冰雹。(取材自微博)

中國天氣網報導,五一假期除了狂風暴雨,還有冷空氣、沙塵暴也統統「上線」。冷空氣已經率先影響新疆,接著至4日自西向東往西北地區、華北、黃淮、江淮等地。受冷空氣、大風影響,新疆南疆盆地、內蒙古西部的部分地區還有沙塵暴。

強風吹落的鐵架砸向路邊停放的車輛。(視頻截圖)
強風吹落的鐵架砸向路邊停放的車輛。(視頻截圖)

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

珠海一興建中隧道發生滲水事故 14名工人受困

廣東省珠海市15日通報,15日凌晨,珠海市香洲區一處興建中的隧道工地發生透水事故,導致14名工人被困。據香港文匯報報導,...

鍾南山團隊研發智慧機器人 可大規模病毒PCR核酸檢測

為防範疫情擴大及人工檢測出現假陰性誤差。廣州呼吸健康研究院2日發布消息指出,由中國工程院院士鍾南山團隊與中國科學院瀋陽自...

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。