快訊

狠男從後方突襲!高雄警交管突遭榔頭重擊後腦勺 濺血送醫

疫情擴大到宜蘭衝擊觀光業 業者嘆與雙北僅隔雪隧「是遲早的事」

首季度完成5792億元 陸交通固定資產投資增長52.8%

大陸交通運輸部29日披露,今年一季度,大陸交通固定資產投資完成5792億元(人民幣,下同),比2020年同期增長52.8%、比2019年同期增長18.5%。今年一季度,公路水路完成投資4597億元,比2020年同期增長60.1%,比2019年同期增長23.5%,完成全年1.8兆元投資目標任務的25.5%。

中新社報導,大陸交通運輸部發言人孫文劍29日在記者會上表示,交通固定資產投資持續增長,時序進度為近五年最好。

他表示,營業性客運仍處於恢復階段。今年一季度,完成社會營業性客運量19.9億人次,比2020年同期增長7.8%,比2019年同期下降55.1%。全大陸36個中心城市完成公共交通客運量122.2億人次,比2020年同期增長81.4%,比2019年同期下降22.1%。

從結構看,高品質、高效率的出行增多,鐵路、民航客運量占全社會營業性客運量的比重持續提高、軌道交通客運量占城市公共交通客運量的比重也持續走高,高速公路小客車流量增長較為明顯。

此外,貨運量增速已基本恢復至疫情前水平。一季度,完成營業性貨運量111億噸,比2020年同期增長42%,比2019年同期增長15.8%。快遞業務量持續高速增長,完成219億件,比2020年同期增長75%,比2019年同期也增長了80.6%。

孫文劍強調,港口的貨物吞吐量保持較快的增長。一季度,完成港口的貨物吞吐量35.7億噸,比2020年同期增長了18.8%,比2019年同期增長了13.4%。

疫情 人民幣

延伸閱讀

公開放閃?大陸官員喊女下屬「寶貝」 驚動官方介入調查

大陸公布小三通5月10日解禁 楊鎮浯:樂見善意籲中央表態

中國預估五一假期客運量大增 實際只放一天挨批

天和號開啟大陸太空站「下餃子」模式 2年將發射11次

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

舊鄰居一通電話揭自己是養女秘密 50歲婦踏尋親路

今日(9日)是母親節,兒女們都會想陪伴母親身邊,一家人聚餐慶祝。不過,對於Judy(化名)來說,今年母親節較往年變得複雜,她半年前從舊鄰居李太口中得知自己是養女。Judy沒有出世紙、與養父母年齡雙差四十載,年少時已心生懷疑,但因養母不欲多談而不了了之。

陸公布長征五號B遙二運載火箭末級殘骸再入大氣層情況

據「中國載人航天」微信公眾號9日消息,「中國載人航天工程辦公室」發布,2021年5月9日7時24分,長征五號B遙二運載火...

五一旅遊熱潮 廈門遊客逾332萬人

據最新出爐的官方統計數據顯示,今年「五一」假期,廈門市累計接待遊客332.61萬人次,按可比口徑較2019年同期增長26...

數萬人塞爆北京西站 民怨炸鍋

今年大陸五一假期被稱為「史上最擠」,假期首日不但各大景區人山人海,還有數萬名旅客滯留於北京西站,引發民怨,連大陸官媒都直...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。