快訊

承認外購新冠肺炎疫苗進貨速度慢 陳時中再道歉

小英要大家多外帶支持店家 讀者苦笑問蔡「店都收了」

廣佛肇高速公路 加快珠三角發展

廣(州)佛(山)肇(慶)高速公路廣州石井至肇慶大旺段三期25日通車,標誌著廣佛肇高速全線通車。圖為航拍廣東肇慶大旺東互通立交。(中新社)
廣(州)佛(山)肇(慶)高速公路廣州石井至肇慶大旺段三期25日通車,標誌著廣佛肇高速全線通車。圖為航拍廣東肇慶大旺東互通立交。(中新社)

廣(州)佛(山)肇(慶)高速公路廣州石井至肇慶大旺段三期25日10時通車,標誌著廣佛肇高速全線通車,打通了廣州和廣西梧州之間最快捷的高速通道。

中新社報導,廣東省交通運輸廳稱,廣佛肇高速全線通車後,從廣州白雲到廣西梧州的行車時間縮短約1.5小時,提高了兩地及沿線民眾的出行效率,節約時間和經濟成本。

廣佛肇高速公路路線全長約224公里,項目由廣州石井至肇慶大旺段和肇慶大旺至封開江口段2段組成,路段長分別為48.7公里和174.9公里。其中,肇慶大旺至封開江口段已於2016年建成通車,不僅改善了肇慶的交通出行環境,還助推肇慶招商引資工作,促進肇慶經濟發展。據統計,肇慶新區目前已累計引進40多宗投資總額超1500億元人民幣的優質產業項目。

廣佛肇高速作為珠三角的重要幹線,將促進珠三角區域內部資源流通和沿線地區及相關區域經濟社會加快發展。

截至2020年,廣東高速公路里程突破1萬公里,連續7年位居中國大陸第一。廣佛肇高速公路是2021年廣東省第一個通車的高速公路,它的全線貫通,不僅構築橫貫廣州、佛山、肇慶區域的高速公路通道,還同步在西江黃金水道北岸形成了新的廣州都市圈通往廣西及以遠地區的出省通道,發揮粵港澳大灣區的輻射帶動作用,加快廣佛同城化和促進肇慶西部地區發展。

高速公路 廣東

延伸閱讀

中捷通車藍綠一排和諧 黃子佼:請維持這個狀態好嗎?

特斯拉被禁上高速? 廣州交警闢謠

基隆河汐止自行車道沒串聯 地方要求銜接

廣州甲辦租賃活躍度 超疫情前水平

相關新聞

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。