快訊

直播/地方喊疫苗不夠「今日再配發」指揮中心下午2時說明

指考化學/難易適中 消毒水的氧化還原圖表超有挑戰性

家長自費百萬為學生建天橋保安全 網民激讚倡起名「孟母橋」

家長孟女士自費修建了一座天橋,獲不少網民點讚,更有人提議該橋可叫「孟母橋」。圖/擷自微博
家長孟女士自費修建了一座天橋,獲不少網民點讚,更有人提議該橋可叫「孟母橋」。圖/擷自微博

河南商丘夏邑縣實驗中學門前的孔祖大道平日車流量巨大,上下學時更會嚴重擁堵,對學子們非常不便。為了幫助孩子,家長孟女士早前竟自費修建了一座天橋,獲不少網民點讚,更有人提議該橋可叫「孟母橋」。

據了解,由於地勢很低,故除了擁堵問題外,孔祖大道每到雨季都會出現渾濁的泥水,有時積水還會淹上路邊的台階,令許多走過的學生要忍受鞋子濕上一整天的困境,甚至有家境不佳的孩子因來不及替換,導致腳部都泡白了。

看到這種情況感到非常痛心的孟女士,於是決定在學校門前自費修建了一座天橋,「就是想幫助孩子們」。目前天橋正在進行收尾施工,馬上就可以投入使用。其實,這並非孟女士唯一一次作出同類舉動,她同時還在夏邑縣第一初級中學門口也出資建了一座天橋,因該處的車流和車速更快,更不安全,而該天橋現正在打地基階段。

直至目前,兩座天橋的建設已花去孟女士100多萬元人民幣,對於外界關注個人是否具有建橋的資質,孟女士出示了所有相關手續以及各個部門的審批,並強調建橋是為保障孩子的安全,故質量必須過關,其本身已申請所有有需要的手續,並完成各個部門的審批。

對於孟女士的善心之舉,不少網民皆大讚,甚至為天橋徵名,這些名字包括「連心橋」、「孟母橋」及「平安橋」等,無一不反應出孟女士想幫人的初衷。

延伸閱讀:

西安6年級女疑偷老師1200元後跳樓亡 家長質疑事件有隱情

河南餐廳女老闆向男友提分手 遭淋汽油點火燒傷 面臨毀容兼截肢

文章授權轉載自《香港01》

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

珠海一興建中隧道發生滲水事故 14名工人受困

廣東省珠海市15日通報,15日凌晨,珠海市香洲區一處興建中的隧道工地發生透水事故,導致14名工人被困。據香港文匯報報導,...

鍾南山團隊研發智慧機器人 可大規模病毒PCR核酸檢測

為防範疫情擴大及人工檢測出現假陰性誤差。廣州呼吸健康研究院2日發布消息指出,由中國工程院院士鍾南山團隊與中國科學院瀋陽自...

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。