快訊

航警自爆打混摸魚7年像退休 搶先打AZ疫苗引撻伐

現實版《火神》?前消防分隊長:別再稱打火英雄

中國工程院院士候選人 茅台總工程師王莉落選

茅台集團總工程師王莉落選中國工程院院士候選人名單。(圖/取自新浪網)
茅台集團總工程師王莉落選中國工程院院士候選人名單。(圖/取自新浪網)

被提名入圍中國工程院院士候選名單,引起關注和輿論的茅台集團工程師落選了。中國工程院23日發布消息,經中國工程院主席團審議,確定今年院士增選有效候選人577位,根據「中國工程院院士增選工作實施辦法」,公布來自茅台集團的總工程師王莉並未在列。

人民日報報導,2月18日,就茅台集團總工程師王莉入圍院士候選名單一事,中國工程院相關部門負責人曾做出回應,表示根據院士增選工作相關規定,中國科協提名是院士候選人產生管道之一,具體程序是經地方科協推薦、中國科協組織遴選、報經中國工程院主席團審議通過後才可成為有效候選人。

此外,在中國工程院今年院士增選有效候選人名單中,還包括曾擔任武漢雷神山醫院院長的泌尿外科專家王行環,華為公司董事、戰略研究院院長徐文偉。

院士 茅台

延伸閱讀

南台科大學數位設計學院畢展 作品入圍國內外大獎

茅台醫院招兵 醫師年薪60萬人民幣再供120平方米大屋

AZ與嬌生疫苗出現血栓 中國康希諾:腺病毒不同

宋仲基帥尬金秀賢搶百想視帝!金素妍對戰徐睿知拚視后

相關新聞

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

馬雲設立「湖畔大學」被迫改名 中國官方:擾亂秩序不得使用

中國阿里巴巴集團創辦人馬雲設立的「湖畔大學」招生日前喊停,更抹去「大學」二字。中國教育部今天發布意見直指,企業培訓機構使...

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。