快訊

楊勇緯的「東奧奪金」九宮格哪裡有問題?可以拿大谷翔平當範例

陳時中坦言AZ、莫德納供貨吃緊 第5輪將以現貨為主

「錯換人生28年」姚策病逝 養母向遺孀討回房產:以為親生才買房給他

姚策與妻子熊磊育有一子。(網上圖片)
姚策與妻子熊磊育有一子。(網上圖片)

去年2月,因確診肝癌晚期、後發現錯換人生28年的江西九江男子姚策,一直與病魔搏鬥,惜於今年3月底因救治無效逝世。

姚策的養母許敏昨日(21日)稱,姚策生前曾立下遺囑,但她不知遺囑中如何處置遺產,目前已起訴姚妻熊磊索回位於九江市的房產。

許敏表示,姚策名下房產是她在認為姚策是親生兒子情況下,由自己與丈夫出資購買,因此她有權索回。姚策妻子熊磊證實,她已收到法院傳票,正準備應訴。

據此前報道,許敏1992年在河南大學淮河醫院分娩,因工作人員失誤,導致她與姚策的生母杜新枝抱錯孩子。去年2月17日,姚策突然感到身體不適,到醫院檢查後確診肝癌晚期,許敏欲割肝救子時才發現姚策非親生,後得悉親生兒子郭威在河南生活。

昨日,開封市公安局鼓樓分局發通報稱,今年3月15日,許敏曾控告杜新枝、郭希寬夫婦與當年醫院的醫護人員鄭某、郭某志故意換子,涉嫌刑事犯罪。警方接報後重點調查了郭希寬與郭某志的關係,證實二人無親屬關係。警方最終決定不予立案。

延伸閱讀:

江西男錯換人生28年 肝癌病逝今火化 生母:有好多話還沒跟你說

江西男子姚策病逝 曾因「錯換人生28年」引熱議

文章授權轉載自《香港01》

肝癌 遺產

延伸閱讀

女大生搭台鐵遇怪客「詭異卡位」 同車者訝異:以為你們認識

老婆變繼母!人妻與夫失和後找公公哭訴 公媳相戀修成正果

妻逛好市多狂點餐 夫笑虧「我在餵豬嗎?」甜蜜對話閃瞎眾人

老闆娘控制慾如恐怖情人 OL曝6項痛苦規則嚷離職

相關新聞

中國大陸鄭州嚴重淹水 水入地鐵12死5傷一級防汛

中國河南省近日降下暴雨,鄭州市城區20日嚴重淹水,大水灌入地鐵站,造成12死5傷。今天淩晨3時,河南省防汛應變級別由二級...

珠海一興建中隧道發生滲水事故 14名工人受困

廣東省珠海市15日通報,15日凌晨,珠海市香洲區一處興建中的隧道工地發生透水事故,導致14名工人被困。據香港文匯報報導,...

鍾南山團隊研發智慧機器人 可大規模病毒PCR核酸檢測

為防範疫情擴大及人工檢測出現假陰性誤差。廣州呼吸健康研究院2日發布消息指出,由中國工程院院士鍾南山團隊與中國科學院瀋陽自...

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。