快訊

及時雨解救八大困境 經濟部擬採「3+1」模式紓困

浙江一公司財務3年挪公款7000萬 炒股虧了上千萬

小李表示,自己除了將套現得到的資金用於炒股票、期貨外,還購買了杭州、義烏、溫州、臨海等地的房產。(取材自每日經濟新聞)
小李表示,自己除了將套現得到的資金用於炒股票、期貨外,還購買了杭州、義烏、溫州、臨海等地的房產。(取材自每日經濟新聞)

浙江台州臨海市某電子信息科技公司財務,以「螞蟻搬家」的方式三年挪走公司人民幣7000萬(約1077萬美元)。這些錢被他用在炒股炒期貨、買公司股權及瘋狂買房上。結果,炒股票和期貨虧損1000多萬元,房產總體增值40%到50%之間,他還買了輛「土豪金」寶馬。

綜合媒體報導,直到今年初,公司對帳時才發現這個巨大的財務漏洞,隨即報警。

臨海市公安局很快查到犯罪嫌疑人小李。據小李交代,他是公司的財務,挪用資金的過程已經持續三年。

據民警調查,自2018年起,小李就利用職務之便,分多次將公司40餘張承兌匯票背書到自己名下的空殼公司,共計挪用公款近7000萬元。

小李表示,自己除了將套現得到的資金用於炒股票、期貨外,還購買杭州、義烏、溫州、臨海等地的房產,有一部分資金被他投資江蘇、成都等公司的股權,目前還有部分現金存在個人銀行帳戶內。

在個人消費方面,最大的一筆支出是,給自己買了一輛價值90萬元的「土豪金」寶馬轎車。

而台州臨海警方幫公司揪出「內鬼」後,並沒有馬上結案,而是請來一個「智囊團」,一對一為企業獻計和服務,預計可為企業追回6000餘萬元,將公司的損失降到最低。

消息一經曝光,網友忍不住紛紛調侃:還好買了房子,不然怎麼都追不回了。

相關新聞

暴雨淹水、疫情後 鄭州中秋又地震傳塌陷

河南鄭州下午兩點45分發生3.0級地震,中國地震台網最新通報,新密市傳出塌陷災情。

港「賢學思政」召集人等3成員 今遭港警拘捕

香港警方20日上門拘捕香港本土派學生組織「賢學思政」2名成員,其中包括召集人王逸戰、秘書長陳枳森,以及前「賢學思政」發言...

全紅嬋掉公仔 「中國速度」登場 三小時就尋回

14歲的中國跳水新星全紅嬋以兩金主完成本屆全運會,但她離開選手村後發現遺失了最愛的公仔。她在微博上載了這隻驢公仔的照片,留言「把你忘在西安了」;全運會組委會官方微博立馬回應,表示會為她找娃娃,並展現「中國速度」於3小時內尋獲。

中國職場新生代最想進網路業 預期年薪逾400萬

中國第一批「00後」(2000年後出生)即將進入職場,中國官媒的就業調查指,網路相關行業最受中國年輕人歡迎,此外,有67...

撩伊朗妹稱50美元隨便睡 中國網紅被判鞭刑坐牢

中國一名男網紅今年稍早前屢屢在網路發布影片,內容多是跟伊朗女性親密交談、猛聊私生活問題,甚至宣稱只要50美元,就能把伊朗女子帶回家。猖狂舉動違反伊朗法律,男網紅與其友人,雙雙遭判鞭刑、坐牢及罰款。

「荊州大意失關公」 1.7億元建成 全球最大關公像開拆

位於湖北省荊州市的全球最大關公像,因違反限高規定被強制遷離,近日已展開拆除,關公像的頭部被拆下。有網民說,曾因大意失了荊...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。