快訊

松山之亂偵結!前所長、巡佐獲緩起訴 10名黑衣人僅起訴1人

憂體技教官比中指曝光 爆前所長與資深巡佐協商滅證

全球最大遊戲外掛大鱷被補 竟是月薪3000「打工人」

警方查獲王某名下的豪車。(取材自長安劍)
警方查獲王某名下的豪車。(取材自長安劍)

全球最大遊戲外掛大鱷何某日前落網,他竟是一個月薪3000元人民幣(約460美元)的打工人。

中央政法委旗下微信公眾號「長安劍」報導,今年1月20日早上8時,何某像往常一樣步出天津的單身公寓。再有幾小時,就該發放薪酬,他此刻已是身價2600萬元的組織「頭部」了。但隨後他就被蹲守一夜的民警緊緊按住。

而隨著這位遊戲外掛界鼎鼎大名、一手操控專業外掛組織全球運營的別名「九條槓」的落網,這起迄今為止全世界最大的遊戲機外掛案全面告破。而騰訊競技射擊遊戲「和平精英」,是外掛使用重災區。

去年3月,江蘇崑山市公安局接到騰訊報案。經過深度研判及縝密的偵查部署,5月,第一深度打擊開始了。警方輾轉六省九地,一舉搗毀17個在線外掛交易和機器人發卡平台,抓獲了該組織國內總代理、分銷商十餘人。

據報導,涉案人員遍布世界各地,經營國內外多個遊戲外掛,僅短期內能查明的資金流水就達5億元,這是一條全球最大的遊戲外掛黑色產業鏈。 

今年1月12日,崑山警方在湖南長沙一處高檔公寓內將該鏈條的高管王某抓獲。在王某住所發現,身為90後的王某名下竟有蘭博基尼、法拉利等豪車,總價近2000萬元。

王某供出了該外掛組織的全球運營負責人「Li」。當警方循線逮捕「Li」何某時,卻一度懷疑是不是找錯了人。

原來,與王某同為90後的何某是個寂寂無名的「打工人」,在公司上班,月薪僅3000元,租住單身公寓,名下只有一套房和一輛市值30多萬的代步車,其餘資產並無異常。但各項證據充分,確定何某就是「九條槓」。

藏身於長沙的王某被抓獲。(取材自長安劍)
藏身於長沙的王某被抓獲。(取材自長安劍)

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

遠嫁的女兒寄來酸菜…她捨不得吃 半年後打開崩潰報警

孩子的幸福是父母最大的期望,大陸一位母親因女兒遠嫁國外,婚後的兩年間只能靠電話聯絡,在她60歲時女兒寄來一罐親手做的酸菜,因捨不得吃放了半年才打開,沒想到開罐後發現裡面藏著女兒的求救字條,報警後才知女兒早已離世,結局令她崩潰。

舊鄰居一通電話揭自己是養女秘密 50歲婦踏尋親路

今日(9日)是母親節,兒女們都會想陪伴母親身邊,一家人聚餐慶祝。不過,對於Judy(化名)來說,今年母親節較往年變得複雜,她半年前從舊鄰居李太口中得知自己是養女。Judy沒有出世紙、與養父母年齡雙差四十載,年少時已心生懷疑,但因養母不欲多談而不了了之。

陸公布長征五號B遙二運載火箭末級殘骸再入大氣層情況

據「中國載人航天」微信公眾號9日消息,「中國載人航天工程辦公室」發布,2021年5月9日7時24分,長征五號B遙二運載火...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。