北京首「5G雲端草莓園」亮相 畝產量可至逾6千斤

北京海淀首個「5G雲端草莓園」亮相。 圖/北京頭條
北京海淀首個「5G雲端草莓園」亮相。 圖/北京頭條

周三(14日),位於中國北京市海淀區科普農莊的「5G雲端草莓園」正式亮相,該草莓園將大數據雲計算、智能機械人等科技手段融入到農業生產中,預計草莓畝產量可超過6000斤。

據了解,科普農莊的外觀是一個溫室大棚,其佔地面積有1200平方米。在大棚內,有19個懸掛在空中的草莓栽培廊架,最高可以離地2.5米。

至於為何將草莓廊架懸於空中,海淀區農業科學研究所所長鄭禾說,「草莓廊架下的空間可以開展各類文化、藝術活動。比如,鋪上墊子就能練瑜伽,園內一角還設置了休閒區,市民可以坐在木質圓桌邊,慢慢享用一杯咖啡。這就是我們想要打造的新一代農業生產應用場景,打破大家對農業生產的傳統認識。」

鄭禾又介紹指,「5G雲端草莓園」的草莓畝產量可以達到6000斤以上,相較普通草莓生產能夠增產一倍。這樣的產量得益於園內應用的多種高新技術,多層覆蓋溫室大棚沒有後牆,營造出的大空間為草莓園應用更多場景提供了基礎。

據介紹,「5G雲端草莓栽培系統」是北京市海淀區農業科學研究所技術人員自主研發的中國首個5G通訊草莓無土栽培系統。該系統採用了「5G」、大數據雲計算環境控制、智能機械人、水肥一體化、LED植物補光、UVB殺菌等多種技術和設備。

延伸閱讀:

江蘇患者牙縫現草莓籽且已發芽 網民調侃從此能「自產自銷」

網友貧病交加孤獨離世 吃草莓亦成奢侈 坎坷身世令網民心酸

文章授權轉載自《香港01》

北京

延伸閱讀

缺水要省水 大雅草莓園果農免費供弱勢團體民眾採草莓

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

遠嫁的女兒寄來酸菜…她捨不得吃 半年後打開崩潰報警

孩子的幸福是父母最大的期望,大陸一位母親因女兒遠嫁國外,婚後的兩年間只能靠電話聯絡,在她60歲時女兒寄來一罐親手做的酸菜,因捨不得吃放了半年才打開,沒想到開罐後發現裡面藏著女兒的求救字條,報警後才知女兒早已離世,結局令她崩潰。

靠路吃路!中國大陸某窮縣1/3收入來自交通罰款

中國民眾向來詬病的「逐利執法」,近日再度引發熱議。據報導,北方某山區窮縣一年創收的交通罰款,竟然達總收入1/3,今天被批...

上海網紅奶茶店僱排隊黨造假 警方揭涉逾30億詐騙案拘近百人

大陸上海一間名為「茶芝蘭」的奶茶店早前曾屢大排長龍,令人以為是又一間網紅店,沒想到另有玄機。原來該店為了吸引加盟商,竟每天僱傭100人在店前扮演消費者虛假排隊,以虛假繁榮騙取加盟費。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。