快訊

新北亞東醫院爆發院內感染「7人確診」 院方急發聲明

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

83歲退休教授徵婚,徵求22至40歲氣質好的女子給月薪千萬美元,引發網友熱議。(新浪微博照片)
83歲退休教授徵婚,徵求22至40歲氣質好的女子給月薪千萬美元,引發網友熱議。(新浪微博照片)

第十五屆三月三相親大會周三(14日)在山東濟南千佛山拉開幕,一名83歲退休教授的徵婚廣告,可以給未來妻子提供1000萬美元的工資〈稅後月薪〉,在相親大會上瞬間火紅起來了。

八旬老人張玉福,退休前任職於山東省科學院能源所,是一名退休老教授。這位老翁在徵婚廣告中稱自己出生於1937年,現在有房有車,月薪5萬元人民幣以上,誠徵一名22到40歲之間的女性為妻,要求年輕、形象氣質好。退休教授稱準備開始註冊一家1萬5千億美元的大公司,可以給妻子提供1000萬美元的工資,共創國際大業。

綜合上游新聞、澎湃新聞等媒體報導,這個相親條件惹來大量爭議,首先是年齡問題,都說人生七十古來稀,83歲的高齡還想娶年輕貌美的嬌妻,這明顯癡人說夢。雖說情侶之間年齡不是問題,但相差40多歲未免太誇張,暫且不說精力的問題,年齡差異過大必然導致三觀不和,看待事物的角度和觀念也會相差十萬八千里,沒有共同語言,婚姻不可能幸福。

張玉福處於喪偶狀態,想找一個老伴可以理解,但帖子上的信息太過誇張,不免讓人起疑,是噱頭還是真實的?徵婚大會的工作人員表示,信息來源真實,信息的確是張玉福本人貼出來的。

澎湃新聞報導指出,退休老教授張玉福因為年事已高,患有小腦萎縮症狀,生活一直由女兒照顧。也就是說,這位老教授不具備正常人的思考能力,他說的話也不能信,這則帖子純屬精神狀態不正常情況下寫出來的。

徵婚廣告在微博微信上被頻繁轉發引發大陸網友熱議後,張玉福的家屬也發聲回應了。張玉福的女婿表示,「老丈人的腦子有點毛病,他說的話不能相信。」

據悉,張玉福和原配於1973年結婚,妻子因患癌去世已經十多年了,這些年來,張玉福一直想找一個老伴一起生活,但很多人都介意他的年齡太大,一直沒找到。他的心願是能夠找到一名在生活和工作中都對他有幫助的女士。

徵婚 相親

延伸閱讀

他26歲當超商副店長遭嫌沒前途! 月薪曝光網友兩方爭論

五一勞動節為國假 勞工出勤要加給薪資

銀行業十大熱門公司平均年薪 中國信託最高、聯邦最低

他吐露父當年月薪4萬買北市房還能養全家 網嘆「一生無望」

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

遠嫁的女兒寄來酸菜…她捨不得吃 半年後打開崩潰報警

孩子的幸福是父母最大的期望,大陸一位母親因女兒遠嫁國外,婚後的兩年間只能靠電話聯絡,在她60歲時女兒寄來一罐親手做的酸菜,因捨不得吃放了半年才打開,沒想到開罐後發現裡面藏著女兒的求救字條,報警後才知女兒早已離世,結局令她崩潰。

靠路吃路!中國大陸某窮縣1/3收入來自交通罰款

中國民眾向來詬病的「逐利執法」,近日再度引發熱議。據報導,北方某山區窮縣一年創收的交通罰款,竟然達總收入1/3,今天被批...

上海網紅奶茶店僱排隊黨造假 警方揭涉逾30億詐騙案拘近百人

大陸上海一間名為「茶芝蘭」的奶茶店早前曾屢大排長龍,令人以為是又一間網紅店,沒想到另有玄機。原來該店為了吸引加盟商,竟每天僱傭100人在店前扮演消費者虛假排隊,以虛假繁榮騙取加盟費。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。