快訊

加速取得疫苗自行派機取貨 蕭美琴:凌晨兩點半交接援台莫德納

妻5年4提離婚 夫恐嚇:誰判決離婚就跟誰沒完

寧順花被丈夫陳定華毆打,處處是傷。(取材自上游新聞)
寧順花被丈夫陳定華毆打,處處是傷。(取材自上游新聞)

從2016年12月以來,湖南省衡陽縣80後女子寧順花,因無法忍受丈夫陳定華長年沉迷賭博,先後4次訴請離婚,但離婚心願始終沒有實現。今年3月初,寧順花第5次向衡陽縣法院提起離婚訴訟,但陳定華不放手,甚至公開掦言:誰判決離婚就跟誰沒完,要報復社會,製造恐怖事件。

上游新聞報導,寧順花說,就離婚引發的問題,自己被派出所拘留過1次,陳定華被拘留過3次,法院先後2次下達人身保護令。即便如此,婚始終沒有離成,理由都是「無證據證明夫妻雙方感情確已破裂」。

1988年出生的寧順花,比陳定華小3歲,均系衡陽縣井頭鎮小嶺村人,2015年12月,經中間人介紹,2016年6月15日登記結婚。

據報導,婚後不久,寧順花發現陳定華沒有工作,原來是個小混混放高利貸的,「知道這個情況後,我勸他找個正經事做。他無數次寫下保證書,事後又去賭博,被我知道了,就天天吵,受不了就離家出走。」

自2016年11月13日起,寧順花離家出走。

自從起訴離婚後,寧順花開始陸陸續續收到陳定華的恐嚇信息。

寧順花說,這幾年自己一直在廣東打工,每一次回衡陽參加庭審,她都要隨身攜帶一份遺書,如果沒事就撕掉,如出事就真成遺書了。

報導指出,2016年12月2日,寧順花以夫妻感情確已破裂為由,向衡陽縣人民法院起訴離婚。12月27日,法院駁回請求。理由是:原告未向法院提供確鑿可信的證據證實夫妻感情已破裂。

2017年7月13日,寧順花第二次向法院提起離婚訴訟。2017年12月12日,衡陽縣法院以兩人尚有聯絡,相互表示關心支持,夫妻感情尚未完全破裂為由,判決不准離婚後。

2018年10月22日,寧順花第3次向衡陽縣法院起訴離婚。2019年3月26日,承辦該案的審判長彭先進仍以「沒有確切證據證明夫妻感情確已完全破裂」為由,駁回請求。

2019年11月7日,寧順花第4次向衡陽縣法院發起離婚訴訟。

寧順花的父親也被陳定華毆打。(取材自上游新聞)
寧順花的父親也被陳定華毆打。(取材自上游新聞)

寧順花說,幾乎在每次開庭,陳定華都公開說,誰判決離婚就跟誰沒完,要報復社會,製造恐怖事件什麼的。

報導稱,陳定華4月9日在電話中受訪表示,「要離婚可以,把命搭上,我已經什麼都不在乎了。」陳定華還打了個比方,「我跟她之間,像癌症一樣,醫不好的,必死無疑。現在不離婚,只是上點藥,維持一下;一旦離婚,肯定會出事。」

寧順花的父親也被陳定華毆打。(取材自上游新聞)
寧順花的父親也被陳定華毆打。(取材自上游新聞)

離婚

相關新聞

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

甘肅馬拉松死者獲賠95萬元人民幣 家屬不滿拒簽

甘肅白銀市黃河石林山地馬拉松百公里越野賽的21名跑者遇難慘劇,新華社報導,目前一半以上遇難者家屬已基本接受補償協議,另8...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。