快訊

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破15500關卡

台鐵迴送列車出軌 汐止站誤點20~30分鐘 上班族好急

快遞員燒了自己車上3千萬元包裹 為何一點都不傷心?

被燒毀的麵包車。圖/取自FM93交通之聲
被燒毀的麵包車。圖/取自FM93交通之聲

上海浦東警方近日披露一起離奇案件。滿載高價快遞的麵包車突然起火,財物損失高達人民幣700餘萬元(約新台幣3036萬元),警方調查發現,這場「車輛自燃」的始作俑者竟是車主為了騙錢盈利,自己燒了車。

FM93交通之聲報導,事發在3月22日一早,浦東張江軌交13號線學林路站南側工地旁的一輛麵包車燃起熊熊烈火。浦東公安分局孫橋派出所接報火警後,很快撲滅火勢,並無人員傷亡。

車主居某某獲悉後立即趕到,他聲稱自己當日早上7時將車停放在此處後便離開了。據他所說,這輛車平時都是他負責某電商平台配送的朋友梅某某使用的。

但警方注意到,居某某完全不傷心,反而是不斷強調車輛起火原因是自燃,與自己毫無關係。

在現場車輛的殘骸中,警方發現大量的快遞包裹,不過這些包裹竟然都有人為拆解的痕跡,而損失的快遞總價值高達人民幣700餘萬元。未被燒毀的快遞盒有拆解痕跡,盒內物品卻不翼而飛。

據了解,梅某某是在快遞員居某某的介紹下進入電商平台工作。而事發前的雙休日,也是居某某和梅某某一起配送,一些因為地址和聯繫電話錯誤、無法配送的快遞都留在那輛被燒毀的麵包車裡,由居某某開走。

警方發現,此次燒毀的訂單居然都是居某某本人下單的!並且故意使用虛假的地址和電話導致配送無法達成。原來,居某某2019年就利用某電商配送員的職務之便,通過虛假的下單騙取三部手機,當時他並未被起訴,僅被處以行政處罰。沒想到他又故技重施。

居某某終於承認,他將自己下單的那些無法配送的快遞拆開,取出裡面的貨物據為己有,之後又故意造成車內電線短路引燃車輛造成火災假象。為了讓車輛充分燃燒,居某某還事先訂購了大量酒精、紙巾等易燃品。

警方表示,事後找到被其藏匿的18隻各類名牌手表、92組各類名牌耳機、1部數碼相機、22件各類名牌衣褲、766張各類儲蓄消費卡。

目前,犯罪嫌疑人居某某因涉嫌詐騙罪已被刑事拘留,案件正在進一步調查中。

未被燒毀的快遞盒有拆解痕跡,盒內物品卻不翼而飛。圖/取自FM93交通之聲
未被燒毀的快遞盒有拆解痕跡,盒內物品卻不翼而飛。圖/取自FM93交通之聲

相關新聞

高鐵上勸外籍旅客戴口罩反遭辱罵 女乘客:憑什麼在大陸不守規矩?

自疫情爆發以來,口罩已然成為人們生活中的必需品,多地亦都頒布「口罩令」要求民眾在室內公共場所、乘搭交通工具時必須佩戴口罩。

陸五一旅遊復甦 衝2.3億人次

大陸「五一」假期旅遊消費市場復甦明顯,大陸文化和旅遊部昨晚發布數據顯示,今年「五一」假期境內旅遊達二點三億人次,與去年相...

航太發展跨步 陸太空站「天和」核心艙成功發射升空

今天上午約11時25分,大陸太空站「天和號」核心艙成功發射升空。

遠嫁的女兒寄來酸菜…她捨不得吃 半年後打開崩潰報警

孩子的幸福是父母最大的期望,大陸一位母親因女兒遠嫁國外,婚後的兩年間只能靠電話聯絡,在她60歲時女兒寄來一罐親手做的酸菜,因捨不得吃放了半年才打開,沒想到開罐後發現裡面藏著女兒的求救字條,報警後才知女兒早已離世,結局令她崩潰。

靠路吃路!中國大陸某窮縣1/3收入來自交通罰款

中國民眾向來詬病的「逐利執法」,近日再度引發熱議。據報導,北方某山區窮縣一年創收的交通罰款,竟然達總收入1/3,今天被批...

挺過汶川大地震 「豬堅強」可能安樂死變標本

在汶川大地震中被埋壓36天存活的「豬堅強」已經14歲。這隻在中國大陸高知名度的豬已進入生命晚期,收養牠的博物館表示,在牠...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。