快訊

日職/西武逆轉勝!吳念庭得點圈又敲安 9局保送更關鍵

新北樂華夜市7月1日恢復營業 只能外帶禁試吃

陸殯儀館推3D打印遺體整容技術 讓逝者以「最美」樣子離開

工作人員展示自己的面部3D打印模型。(中新網)
工作人員展示自己的面部3D打印模型。(中新網)

陝西西安市殯儀館近日推出3D打印遺體整容技術,為在特殊情況中受損的遺體面容進行復原,讓逝者以「最美」的樣子離開。

據了解,3D打印遺體整容技術可透過對逝者生前面部照片進行數字建模,相似度超過九成,其主要用於修復因墜落、交通意外、高度腐敗、火災等事故受損傷的遺體面容。西安市殯儀館整容組組長袁軍強介紹,傳統的遺體面部修復需要整容師用石膏、膠泥、顏料等材料進行修補縫合,屬耗時長、勞動強度大的手工操作,然而採用3D打印技術則可在24小時內完成遺體面部重塑,且有更高的精準度。

為進行該技術,工作人員需要先從家屬獲取逝者3至5張清晰的面部照片,並按其建立面部三維模型,之後再將模型打印,最後上妝補色。自去年9月引進技術以來,該館今已為十多名逝者重塑面容。

該館整容組工作人員張連超表示,整容組不止是修復尊容,更是修復心靈的創傷,透過3D打印遺體整容技術讓逝者以「最美」的樣子離開,也是對家屬最大的寬慰。其實,該館近年亦不斷推出節地生態葬,如樹葬、草坪葬、花壇葬、壁葬等,冀透過讓逝者回歸自然的同時,令民眾學會尊重生命、理解生命。

延伸閱讀:

很多人不願握手 江蘇90後入殮師無悔:沒把遺體當作冰冷物件

楊冪少女樣曝光成熱搜冠軍 李沁舊照流出成冇整容鐵証

文章授權轉載自《香港01》

殯儀館

延伸閱讀

不要在平交道做這些事!網友看告示牌笑了:奧運選手都辦不到

他一看訂單名「花開幸福」秒棄單! 同行神回:根本花落悲劇

不怕塞水管!這包粉讓泡麵湯變「可燃垃圾」 網驚呼:快開賣

街頭表演被路人噓「爛透了別唱」 她高EQ回應網友大讚

相關新聞

韓媒:31南韓旅客在陸檢疫 護照放進信封被誤認是垃圾遭焚化

韓國31名旅客6月4日從韓國仁川乘客機到中國北京國際機場,被載往一間酒店進行為期21天隔離。中國的職員稱填寫文件時需要他們的護照影印本,將他們的護照收走。時隔數天,職員遲遲沒歸還護照。職員後來才告訴他們,護照已被銷毀。不過目前僅有韓國媒體報道的說法,中國尚未回應事件。

中4.3億大獎超爽?「錦鯉女王」揭內幕 親吐今負債、抑鬱

從天而降一億人民幣(約新台幣4.3億元)大獎,多數人甘冒被砸暈的危險也要接住,但別忘了,有時還真沒白吃後能全身而退的午餐...

大陸航天5年來首次載人任務 神舟12號上午9時22分升空

大陸5年來首次載人太空任務展開,神舟12號載人太空船17日上午9時22分27秒順利發射升空,三名太空人聶海勝、劉伯明、湯...

湖北市場氣爆 12死37重傷

昨天清晨六時四十分左右,湖北十堰市張灣區豔湖社區集貿市場發生天然瓦斯爆炸,爆炸現場損毀慘重。截至昨晚,已有十二人死亡,一...

莫文蔚MV穿D&G新裝 遭網暴翻辱華舊帳

歌手莫文蔚新歌MV中,身穿義大利名品D&G(Dolce&Gabbana,杜嘉班納 )2021 新春系列新裝。一亮相就...

全球首例!大陸江蘇出現H10N3禽流感「禽傳人」

大陸國家衞健委今(1)日表示,江蘇一名41歲男患者,因發燒後病情加重,大陸疾控中心對江蘇省送來的患者標本開展全基因組序列...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。