海內外名城 共赴揚州花海之約

2021年揚州世界園藝博覽會會址位於江蘇省揚州市儀徵棗林灣,總占地面積230公頃,共有64個室外展園,包括北京、上海等26個大陸城市和企業展園,法國奧爾良等25個國外城市和國際組織展園。(中新社)
2021年揚州世界園藝博覽會會址位於江蘇省揚州市儀徵棗林灣,總占地面積230公頃,共有64個室外展園,包括北京、上海等26個大陸城市和企業展園,法國奧爾良等25個國外城市和國際組織展園。(中新社)

2021年揚州世界園藝博覽會8日開幕。世界園藝博覽會是由國際園藝生產者協會倡導和批准的國際園藝展會,迄今已在世界各地舉辦三十餘屆。

中新社報導,揚州世園會是新冠肺炎疫情後、全球首個如期舉辦的國際性園藝盛會,體現了中國同世界分享生態文明建設新成果的真誠願望。開幕式上,中國花卉協會會長江澤慧表示,揚州世園會園區與大自然的湖光山色交相輝映,向世界呈現出幸福宜居、繁榮興盛的新景象。

揚州世園會共有25個國際展園,將異域風情巧妙又和諧地引入千年古城。返璞歸真的朝鮮開城園、美酒飄香的羅馬園、遊走梵高童年記憶的荷蘭布雷達園……去「北京」看一場「同月共濟」、走兩步到「瀋陽」打卡「盛京八景」、轉身又現「上海」的「綠野仙蹤」……帶有地域基因的植物被植入地方風情建築,詩畫般地搬進揚州。  

在世園會揚子江冶春園裡還專門設置了一個淮揚菜大師表演區,蓑衣黃瓜、文思豆腐,揚州炒飯……一眾淮揚經典菜系將由名厨現場加持,給遊客帶來一場饕餮盛宴。

即日起,為期184天的世園會正式開門喜迎八方來客。不同時節,將有不同風景。半年後,這片花海還將持續釋放花香,涵養一方。 

儀徵棗林灣旅遊度假區管理辦主任張國民說,世園會給儀徵棗林灣帶來了發展機遇,助力打造國家級旅遊度假區、長三角生態康養目的地、南京都市圈後花園、寧鎮揚融合發展先行示範區。

各國各地的園藝項目展後將永久性保留和利用,不僅為當地增添了最閃亮的城市名片,還可以為今後發展留下持續的生態紅利。

新冠肺炎 北京 疫情

延伸閱讀

15億辦世界客家博覽會竟沒認證 民代批:花大錢大內宣

全台首家「乾燥花農場」在桃園!水上三角玻璃屋、彩色花海50元爽拍,還能全額折抵

粉白花海!塔塔加玉山杜鵑盛開 玉管處提供賞花攻略

三色漸層花海超美!彰化新景點「社頭之美園藝」50元一票暢玩+美拍

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

新疆煤礦透水事故12被困者位置確定 官媒指生還希望大

4月10日18時10分許,新疆維吾爾自治區昌吉州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦礦井在技術改造過程中,突發透水事故,導致井下斷電...

西雙版納遭毀林種茶 茶葉成了搖錢樹

普洱茶遭爆炒,以祕境美景聞名的西雙版納,被曝遭大規模毀林種茶,茶樹成了搖錢樹。

13歲女自述遭強姦「拒收錢私了被家暴」 父:她滿嘴胡言

周三(7日),山東日照13歲女生小安自述遭遇強姦的短片在網絡流傳,引發熱議。短片中,小安稱強姦者曾開價20萬元人民幣(約新台幣87萬元)尋求私了,但是她並不想私了,就此與家人產生矛盾,而遭到家暴。

澡洗到一半警鈴大作…消防員穿條內褲就上 敬業精神獲網大讚

每當災難發生,救人總是分秒必爭。對救災人員而言,即使只是短短的時間,也很可能是一個人的生死關頭,不能輕易放掉。最近一支中國大陸消防員的影片,更是展現了這種精神。

三亞吃海膽蒸蛋沒海膽…市委宣傳部:店家明碼標價

一名男子近日到海南三亞景區某餐廳吃飯時點了一份海膽蒸蛋,裡面只有蛋沒有海膽。男子這頓飯花了2655.6元(人民幣,以下同...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。