拜烈士學黨史 大陸宗教界展開中共建黨百年活動

江蘇佛學院寒山學院大約100多名法師學僧,赴蘇州烈士陵園祭掃中共革命烈士墓。(菩薩在線)
江蘇佛學院寒山學院大約100多名法師學僧,赴蘇州烈士陵園祭掃中共革命烈士墓。(菩薩在線)

今年是中共建黨成立一百周年,大陸宗教界已陸續展開「慶祝活動」。據《星島日報》報導,清明節期間,多省寺廟道觀組織僧侶和道士前往中共烈士陵園掃墓,「緬懷革命先烈,弘揚紅色精神」。中國天主教愛國會也舉行黨史知識講座,學習中共「用鮮血、汗水、淚水、勇氣、智慧、力量寫就的百年」。

報導稱,5日上午,江蘇佛學院寒山學院大約100多名法師學僧,赴蘇州烈士陵園祭掃中共革命烈士墓,奏唱國歌、致祭詞、敬獻花籃、瞻仰烈士陵園、誦經。寒山學院稱,通過緬懷革命先烈,引導師生「進一步堅定黨的領導,與會大眾堅定了信心,定當繼承先烈遺志,高舉愛國愛教的旗幟」,「堅持佛教中國化方向,堅持佛學院中國化辦學方向」。

清明期間,遼寧錦州市佛教協會亦組織僧眾前往遼沈戰役烈士陵園,拜祭在國共內戰殉職的中共烈士。遼寧葫蘆島市佛協、四川遂寧廣德寺、浙江紹興上虞區通澤寺也舉行烈士陵園掃墓活動。

福建佛學院與莆田市佛教協會聯合在廣化寺開展慶祝中共成立100周年活動啟動儀式,以「學黨史、感黨恩、跟黨走」為主題,邀請中央社會主義學院學者馮海波講解黨史,指導大眾擁護中國共產黨正確領導,堅持佛教中國化,踐行家國情懷。

中國道教協會倡議全國道教界結合各自實際情況,圍繞「愛黨愛國、風雨同舟」,慶祝建黨百年。清明期間,安徽蚌埠禹王宮、浙江省道教學院、茅山道院、青島市道教協會,組織道士到烈士陵園祭掃、參觀紀念館,緬懷革命英烈的豐功偉績。

上月25日,中國天主教「一會一團」(愛國會、主教團)黨史學習教育培訓講座開講,沈斌、劉元龍、郭金才等主教參加。中國天主教愛國會研究室主任兼黨支部書記田悅陽主講,主題是「百年滄桑創輝煌」,「讓大家認識到中國共產黨的一百年,是用鮮血、汗水、淚水、勇氣、智慧、力量寫就的百年」。

山東省天主教兩會組織全體駐會人員,清明期間到濟南大峰山革命根據地紀念館參觀,進行以「傳承革命先烈遺志,弘揚愛國主義精神」為主題的清明祭英烈愛國主義教育活動。

中共 佛教 紀念館

延伸閱讀

宗教界「聽黨話」 佛學院、道觀祭烈士 天主教學黨史

陸清明食宿 收入超2019同期水平

清明吃草仔粿意義是什麼?草仔粿能常溫保存嗎?

陸電影清明檔 3天票房逾8億人民幣

相關新聞

寶座換人! 上海取代香港成全球生活成本最高城市

香港再也不是生活最花錢城市。瑞士寶盛私人銀行公布的「2021全球財富和高端生活報告」顯示,上海成為全球生活成本最高城市,...

新疆煤礦透水事故12被困者位置確定 官媒指生還希望大

4月10日18時10分許,新疆維吾爾自治區昌吉州呼圖壁縣雀爾溝鎮豐源煤礦礦井在技術改造過程中,突發透水事故,導致井下斷電...

西雙版納遭毀林種茶 茶葉成了搖錢樹

普洱茶遭爆炒,以祕境美景聞名的西雙版納,被曝遭大規模毀林種茶,茶樹成了搖錢樹。

13歲女自述遭強姦「拒收錢私了被家暴」 父:她滿嘴胡言

周三(7日),山東日照13歲女生小安自述遭遇強姦的短片在網絡流傳,引發熱議。短片中,小安稱強姦者曾開價20萬元人民幣(約新台幣87萬元)尋求私了,但是她並不想私了,就此與家人產生矛盾,而遭到家暴。

澡洗到一半警鈴大作…消防員穿條內褲就上 敬業精神獲網大讚

每當災難發生,救人總是分秒必爭。對救災人員而言,即使只是短短的時間,也很可能是一個人的生死關頭,不能輕易放掉。最近一支中國大陸消防員的影片,更是展現了這種精神。

自幼用腳寫字洗臉做飯 無臂青年考上法學院研究生

近日,一名無臂考生參加上海同濟大學法學院的研究生複試。該考生用腳寫字,並順利完成考試,最終成功被錄取,引起廣泛關注。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。